激动的时刻作文
吃过晚饭,我们一家仍像往常一样,慵慵懒懒的窝在沙发上。我的手里握着遥控器,漫无目的地摇着台,突然,我们的眼睛定格在了一个频道上,激动人心的时刻就要开始了。
故事要从这里说起:在一个下午,两兄弟按平常一样在江河边上用挖土机工作,江水已经悄然无声地慢慢上涨,可是两兄弟却全然不知,等他俩反应过来的时候,他们此刻已经被孤立到了一个小岛上了,可是潮水却更加凶猛地朝他们涌来,此刻情况万分危急,他们立刻拨打了急救电话。
消防士兵火速赶到,像这样的情节,对于他们来说,早都耳熟能详了,年轻的20岁小伙刘健,自告奋勇地参加了这一次的营救,大家采取了第一步,先用射绳器把安全绳射到对岸,对岸的两兄弟把绳子紧紧地绑在挖土机上,然后刘健把钩子钩在衣服上,一步一步地往对面移动,看到刘健平安无事地到达对岸,大家才松了一口气。
可是接下来的情况变得有点复杂了,由于刘健身上只带了一条救生线,他们三人根本无法一同渡过江水,而此刻江水已经到了刘健的小腿处,刘健二话没说就把这根安全绳的机会给了其中的一位,他挂上钩子,小心翼翼地往前移动,对岸的消防战士用劲一拉就把他拉了过去。真是“屋漏偏逢连夜雨”,怕什么来什么,此刻老天爷也来作梗,豆大的雨点不停地落下来,狂风肆虐,刘健的对讲机也和对岸的人失去了联系,情况更加危险,刘健把安全绳解了下来,系在工人身上,自己只好徒手抓住绳子往对岸移动,可是如鲨鱼般的恶浪几次想要把他俩吞没,这个工人的身体几次被江水掩住,在这千钧一发的时刻,消防战士们齐心全力把工人拉了过来,可是刘健的情况不容乐观,刘健的体力好像已经耗尽,他的身体在绳上一动不动,江水随时都有可能把他淹没,到底出现了什么状况?我睁大眼睛盯着电视,一刻也不敢离开视线,我深深地为刘健捏了把汗,消防战士的心都悬在嗓子眼,大家齐声喊道:“刘健,雄起!”可能刘健被大家的喊声惊醒,凭着自己的毅力,又爬了几步,爬爬停停,就这样,在队友的鼓励下终于到达了岸边,“好样的,刘健”,我按捺不住内心的激动,大吼了一声,此刻我更加坚信了:人定胜天!
世界到处都是英雄,只要不怕艰难不怕苦。这一激动人心的时刻我终身难忘。