在一个山清水秀的书包花园里,生活着一群友好的小伙伴。她们呢每天快乐地嬉戏,可今天他们却互不相让,吵得面红耳赤。
原来呀,它们的小主人考试只得了76分,它们在分辨谁是罪魁祸首。
身材俊美的铅笔穿着一身名牌衣服首先跳出来说:依我看,那把破尺子就是罪犯!看它那俏模样,就是它让主人的心飞向了别处,主人粗心大意地做题,不考砸才怪呢!
一向文静温柔的尺子气得不轻,使出吃奶的力气狠狠地跺了跺脚,怒气冲冲地对铅笔说:喂,你这根烂铅笔,主人写字用的是你,跟我能搭上什么关系?真是无理取闹!铅笔羞愧地低下了头,脸红得像一个大红苹果。
这时,尺子又把矛头指向了胖乎乎的小橡皮:唉!你这一无是处的小橡皮!主人的错字你总不认真擦,许多错误都没发现!
可是身强力壮的橡皮也不甘示弱:你真是不可理喻!岂有此理!你凭什么说我?
我,我……,尺子立刻火冒三丈。
此时,慈祥的书本奶奶发话了:孩子们,你们这样大吵大闹也不能把小主人的分数提高啊!其实,小主人是因为太劳累才没考好的。什么?昨天晚上小主人一直复习到深夜十二点,他没休息好。
文具们恍然大悟。
它们终于弄明白了事情的真相,快乐地又蹦又跳,像是在欢庆一个重大的节日。
书包花园又恢复了以往的宁静,文具们也更加尽心尽力地帮助小主人。