“当、当、当”大钟敲了十二下,一个又宽敞又明亮的房间里传来了一阵阵嘈杂声,声音一波未平一波又起。原来是文具盒里橡皮、尺子、铅笔和卷笔刀在争吵谁的功劳最大。
铅笔抢先站了出来,用眼角瞟了一下大家,骄傲地说:“哼,要论功劳,当然我最大啦!上课的时候,主人可以用我画画、写字。”
“别吹牛了!”橡皮听了铅笔的话,很不服气,用手指着铅笔头,瞪着它气势汹汹地警告道:“我可是你的黄金搭档,如果你犯了错,还得我跳出来把错误们赶得远远的。”
“你们那叫什么功劳,都别吵了,干脆把地位让给我吧!铅笔,别忘了,每次你变粗了都要我帮你削尖呢!”卷笔刀用居高临下的语气冷冰冰地说。
“哈哈,谁的功劳也比不过我,在数学课上,主人拿着我,我还教主人画直线呢!”
就在它们争论不休的时候,听到了铅笔盒爸爸和蔼地说:“孩子们,不要吵了,你们都有自己的用处,少了谁也不行。俗话说,单丝不成线,独木不成林,如果你们少了谁,怎么为小主人服务呀!”
它们听了铅笔盒爷爷的话连忙互相道歉。