敬佩的人作文【范文
我最敬佩的人也是我的偶像,他就是我书法培训班的陈丰庆老师。
陈老师乌黑的头发上夹杂着几根银发,时光无情地在他的额头上留下了许多皱纹,一对弯弯的眉毛在闪亮的葡萄般的大眼睛上悬挂着,一个高鼻梁,一张大大的嘴巴。他还有一个啤酒肚,身材胖胖的,个子不是很高。
当初是妈妈听别人说童心圆举办了一个五天集训营,是教练字的,说学写字非常有成效,连成一笔好字的速度非常快。然后就给我报了这个写字集训营。
进了教室我看见一个男老师,我仔细地打量了一下,心里想:这个老师给我的感觉好恐怖啊,他还没有教我练字,我会不会被他吓傻?
开始上课了。陈老师给我们讲写字时需要注意的坐姿和握笔姿势,然后开始教我们练习笔画操——点、横、竖、撇、捺、提,笔笔都要写到位。
在我练习笔画横时,我怎么也写不好,我看见陈老师慢慢地走过来,我以为陈老师要过来打我,谁知陈老师走过来和蔼地问我:“你的笔画横是不是不会写啊?”听到老师和蔼地问话,我那紧张的心情才慢慢地放松下来。“嗯,这个横我怎么也写不好。”陈老师坐下来耐心地教我,我看到老师都没有放弃我的意思,我自己又有什么理由不好好地学习呢?接着,陈老师又和蔼地说:“写这个横就像是飞机降落,它是滑过来的,不是飞机头先落地再滑过来的,你就可以想象一下,照着这个感觉再写一下。”我仿照老师的感觉写了一笔横,虽然写得不是很好,但是我已经把这个感觉写出来了,我真是发自内心的喜悦。陈老师也高兴地说:“这个小姑娘写得非常好!将来一定能成为书法家。”我听后非常开心,虽然我现在写的字也不是很好看,但是,有了陈老师的鼓励,我相信我的字会越写越好,说不定将来我就成了书法家呢?
这就是我的练字老师,我最敬佩的人!