我们班的尖子生作文
开学第一天,我们班来了一位新老师。她眼睛大大的,非常有神,好像会说话;高高的个子,宽宽的肩膀,给我们一种说不出的安全感。大家正在小声窃窃私语,猜测着什么?这时,陈老师向我们宣布,这位新来的关老师将成为我们的新班主任。我们有些失望,因为刚刚与陈老师朝夕相处一年,刚由陌生人变成知己好友却又要分开。我们又有些彷徨,新来的班主任有些年长,又有些严厉,能和我们像朋友一样无拘无束的玩耍吗?
新班主任开门见山的为我们列出,做为四年级学生应做的相关事宜。她说话声音洪亮、语速适中,关键处会重复以利于我们记录。但这种一边听一边记录大量内容,对我们来说还是第一次。也许是刚刚开学,手里的笔总是不听使唤;也许是有些紧张,好多以前会写的字,现在都不会写了。当新班主任念完相关内容后,大家不约而同的发出一声叹息。终于完成记录任务,同桌之间相互看笔记,补充没记全内容的大有人在。看来我们开学第一课,就是要先提高自身的记笔记能力。
新班主任在学习方面教给我们好多小妙招,以前预习课文,我只是把生字圈好,标出段落就算完事大吉。现在新班主任教给我们预习三步走,即一仔细通读全文,二标段落找中心,三生字灵活掌握。只要我们按以上步骤,就可以开心预习,认真学习,轻松背诵。
新班主任在生活方面对我们要求不是太细致,给我们充分的锻炼机会,让我们在动手,动脑方面得到充分的实践。实践中,即使出了点小错儿,新班主任也不会批评我们。
我们越来越喜欢这个新班主任,她是我们最好的朋友。