我也能行作文
在一节心理课上,老师告诉我们一个非常有趣的小游戏,游戏规则是:左右手拿着笔,同时画方画圆,是必须同时画哦!我听了心想:完了,完了,我左手连打个“√”都打得歪歪倒倒的,还要和右手同时画圆画方,这也太难了吧!于是我知难而退,自觉的选择了观察小组。
小组分好后,老师大声说:“开始”!尝试小组的同学们个个兴奋起来,有的双手微微颤抖地拿起笔,小心翼翼、全神贯注地画起来;有的面无表情,透有一种紧张感;有的甚至用牙齿咬住下嘴唇······有些同学成功了,不禁欢呼起来,从他们的脸上,我看到了自信,骄傲。
他们激动地将自己的作品拿给老师和同学看,还没有成功的同学还在不断的努力。我看到了情不自禁地拿起笔开始尝试,我将目光集中在左手上,慢慢轻轻地画了起来,当画完时,我惊讶地发现,右手画的长方形的四个角都成圆的了。接着,我又画了一次,这次我特别注意右手,抖抖的又画了一组,结果成了2个正方形,我又画了2组,才发现不能将目光都集中在一只手上,要均分在每只手上,并且需要慢慢地画。我吸取了经验,又画了一次,哈哈!哈哈!我成功啦!我尝到了成功的喜悦!
老师曾跟我们讲过:“失败乃成功之母”,如果你不去尝试,就永远不会成功,如果你去尝试了,就有可能成功。
我也能行作文【精选10篇】一十零
记得在我还很小的时候,有一次我想喝水了,就随手拿起了奶奶放在床头柜上的水杯。哪知我没拿稳,滚烫的开水全洒在了我的腿上,结果我的腿被烫伤了,住进了医院。从此,我就被剥夺了使用热水瓶的“权利”,并且,不管是给我喝的水还是给我用的水,都是温的或冷的。这可真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
这百般的保护虽然没有让我再烫伤,可是在我将近十岁时,都不敢自己倒开水。当我想去碰热水瓶时,家人总是说:“别碰水瓶呀,被烫伤了可不好办呀!”于是,我的手就又缩了回去。
有一次,我一个人在家,口渴了,想自己倒水喝,可一想到上次烫伤的教训和家人的叮嘱,我有些犹豫了。但是,我又想:我已经不是叁四岁的小孩子了,我已经11岁了,我能行的!我小心翼翼地从厨房拿来水瓶,一步一步地走到客厅,拔开瓶塞,把水倒进杯子里,最后用瓶塞塞住瓶口,再小心翼翼地将水瓶放回塬处。
外婆回来了,看见水瓶有动过的痕迹,疑惑地问我:“有人动过水瓶吗?”
“我动的,外婆。”
“都说了多少遍了!不准碰开水!你忘了上次的教训了?万一再烫伤了怎么办?”外婆生气地说道。
我对外婆说:“外婆,我已经11岁了,我可以做这件事的。小时候我不知道轻重,如果这件事到现在我都还做不好,不是让人笑话吗?更何况今天我也没有烫到呀。放心吧,我能行的。”
“好吧,让你做哟,记着,以后小心点。”外婆看着我,笑着答应了。
通过这件事,我知道了:生活中有很多的事情,是我们可以独立完成的。只要我们做好,让家人放心,家人是不会反对的。相信自己,一定能行!