我也能行作文
2008是个奥运年,也是我成长的一年。长大了一岁,我要把以前的坏习惯一一改掉,在家里听爸妈的话,自己会做的事自己做,少看电视,保护好眼睛;在学校里,上课时要更加专心,发言要更加积极,作业要更加端正,还要多帮助同学,多和同学交朋友。
从今天起,我要时刻牢记着“我能行”。在这学期里,我要做个很棒的孩子。相信自己,我能行!
通过了一个漫长的假期,新的学期终于开始了。在新的学期里我一定要保持上学期的优点,改正上学期的不足,做一个好学生。在新的学期里我要做到上课认真听讲,积极发言,体验抒怀的乐趣。积极思考问题,体验启智的乐趣。
快乐习字,认真写好每一个字,按照笔画一笔一笔地写,体验写字的乐趣。快乐守时,一回到家,就先写家庭作业再玩,无论是家庭作业还是正式作业都不拖拉,体验守时的乐趣。课余时间我要大量阅读书籍,体验阅读的乐趣。我做为班干部,就一定要负责任,我要让组员们都好好学习,取得一个好成绩,体验团结的乐趣。我还要主动帮助学习较差的同学迎头赶上,让老师对他们刮目相看,体验给予的乐趣。
在新的学期里,我一定要做一个品学兼优、出类拔萃的好学生,以一个优异的成绩来回报我的老师和父母,体验感恩的乐趣。我自信、我快乐。以上这些我能做到。
新学期的课本发下来了,我很兴奋地翻翻这本看看那本。突然我想这学期我该怎么做呢?
在这学期中,我要更加关心集体、热爱劳动、团结同学、尊敬老师、孝顺长辈。在这学期中,我要在课堂上专心听讲、开动脑筋、积极发言,回家认真完成作业。有空时我要多看书,使自己增加更多的知识,争取在考试中获得优秀的成绩。在这学期中,我要积极参加各项体育活动,认真的上好每节体育课,争取在我校的运动会中为班级争光。
我相信新学期里我能行!请你们相信我吧!
新学期开始了,有的成绩不太理想,我为自己制定了一项计划。语文我是粗心大意,考试知错了一道小题就被扣了两分,作文也被扣了两分,所以考了96分。数学我也是粗心大意,56除以8等7,我写成了56除以8等7还余1,我还错了两道小题,考了97分。英语我更是粗心大意,是听力题,我考了98分,我想听力题错的根本原因是单词不熟,以后我把单词背的很熟。数学的原因是粗心大意,我以后要细心,把基础搞扎实。语文错的根本原因是用词不当,我以后要多积累词语,再多读些文章把作文也提高,写作文就不觉得吃力了。
总的来说,三门功课都有些马虎,所以我暗下决心,一定要把这个毛病改掉,实现自己的目标。从现在做起,不仅要计划,还要落实到实际行动中。写完这份计划,希望能成为现实,那样我很开心,大家为我加油!
开学第一期的黑板报,毕老师交给我和焦栩皓来完成。我们可高兴了!
我跟焦栩皓商量好了,焦栩皓画画,因为,焦栩皓画画特别好。我来写字因为我写字写得好。我们很认真的讨论黑板报主题些什么,新学期新起点,新学期新目标我们觉得太俗了。我们做后决定用“新学期我能行”来做大标题。我能行——象征着我们全班同学奋发向上的精神,一定会表现更出色!然后再写小学生安全知识,诗歌什么的。
今天下午放学后,我们俩已经完成了一半,班里几个干值日的同学夸我写的大字好漂亮。
明天早上我们就会大功告成!
我们俩一定会加油的,等着我们的好消息吧!