这天下午,我的同桌张红因为生病没来上课。我想放学后到她家给她补课,所以,放学铃声刚响,我就连忙收拾好书包往校门走去。
刚出校门,我就碰见了常和我一起回家的玲玲。我可不想让玲玲知道我是去给张红补课的,因为我是班干部,给同学补课是应该的,不必让人知道。所以我便随意找个借口,对她说:“我去奶奶家,不能和你一起回家了。”于是,我俩就分开走了。
来到张红家楼下,我又遇到了玲玲。她微笑着对我说:“你奶奶家在这儿吗?”“是的,就在前面呢。”我回答。我又瞒住了玲玲。我还问她:“你家可不是住这儿呀!你来这儿干什么?”她笑了笑说:“我给妈妈买东西呢。”于是,我俩又分开走了。
我为了不让玲玲知道,特意转了个圈才回到张红家的楼下。进到张红家,刚准备给张红补课,门铃就“丁冬、丁冬”地响了。张红去开门,谁知领进来的竟是玲玲。我用手指着玲玲:“是你?”玲玲也一下子愣住了。这时,我俩不约而同地笑了。我故意问:“哎,奇怪,你买东西怎么买到张红家了?”玲玲撇撇嘴说:“那,你奶奶什么时候搬到张红家了?”我俩不禁又大笑起来。张红摸不着头脑,就问:“你们怎么啦?”“秘密!”我和玲玲不约而同地说。
看到时间不早了,我和玲玲不再斗嘴,一起给张红补起功课来……