难忘的第一次游泳作文【范文
我是一个四年级的学生,我叫陈浩淼。我是一个自立自强的阳光少年。
记得从我懂事起,妈妈就常常告诉我——在这个世界上你是独一无二的,没有人长得和你一模一样,相信自己,你一定行,你最棒!也许是在妈妈的教导下,使我做什么事都比其他孩子认真,所以我从小就很自立自强,从不依赖父母。,在暑假期间妈妈带我去游泳馆游泳,我不会游泳,不会换气,刚下去我十分害怕。但看到哥哥勇敢的跳入水中进行学习换气、憋气练习。我第一次大胆的跳进泳池,扑通一声激起很多水花。妈妈在边上吓了一跳,“啊,怎么没注意你自己就跳下去了!”一会儿我在妈妈的指导下学会了憋气。妈妈给我和哥哥数着数,1、2、3、4、5、-------------30秒,我就撑不下去了。妈妈鼓励我们说:“孩子这是第一次练习就能憋气30秒,相信你下次一定能更长时间。”果然不出妈妈所料,我和哥哥第二次,分别闭气40秒和42秒。第三次,闭气60秒。我感觉开心极了,进步飞速!突然妈妈急急忙忙地走了,临走时她只告诉我,她会叫爸爸过来陪我的。
没过多久爸爸果然来了,开心的喊着我和哥哥的名字。因为我们小,在浅水区爸爸很放心的在水里教我们练习蛙泳。刚开始我和哥哥都不会游,但我们都想学。爸爸叫我们怎么做我们就怎么做,不一会儿,我就的向前游出去一段距离了。但因为不会换气,一会儿就要从水里出来。我们的进步爸爸看在眼里,说在嘴里,你们进步的可真快,宝贝!宝贝加油! 不知不觉,已经中午十二点了,爸爸要我们出去吃饭,然后我就和爸爸一起去吃饭了。
也许,我所做的事,都是微乎其微的,但我希望能用这样平实或平凡的事,去充填自立自强的“辞海”!中国的少年自立自强,中国就能更加富强了!