机器人有关的想象作文
和同学们走进亿嘉和机器人公司,映入眼帘的是一台台形态各异,功能特殊的机器人。它们有的是在轨道上直线而行;有的是经过手机或电脑控制移动的;还有的有语音功能,能和人们进行简单的对话。最让我印象深刻的是那室外巡检机器人,它像一辆缩小的迷你汽车,车身两侧有着长长的两根无线电,车顶上还有个微型摄像头,不时地发出两道红外线。它的车身也很特别,远看,活像个穿蓝衣,戴蓝帽,巡视城市的小警察。听这儿的工作人员介绍,这个室外巡检机器人是全自主激光定位导航,实现单次8小时以上的巡检作业,完全可以代替“警察”的职;它还是全自主充电的,可以对室外设备及环境的自主检测、监控、安防和数据远程集控管理,并拥有激光导航,超声波避障。可以在人类无法完成任务的环境下完成任务……
看着一台台机器人八仙过海——各显神通,我不由得感慨万分,随着时代的进步,各种各样的机器人等高等科技产品都日益走进我们的生活中来,有的在医院里为病人们服务,有的在隧道、矿洞里为人类发现获得有价值的东西,还有的甚至在工厂里搬运货物…….它们为我们的生活带来了方便,带来了趣味。展望未来,机器人逐渐替代人类的工作,大街小巷,全球各地处处都有它们的身影,比现代的更先进。如果未来真的有那么一天,这都是科学家们努力专研的结果啊!如果世界上没有科学家,没有聪明、勤奋刻苦努力的人们,恐怕世界上就没有机器人这个词,今天我也不会在这里看到令我惊讶感慨的机器人了。
世界上肯定不止亿嘉和这个公司造机器人,可能有几百个,甚至上千个这样的公司,甚至更多…….希望它们能给我们的生活带来更多方便,带来更多乐趣,让时代更进一步!