9月8日   星期日
今天下午放学后,我和妈妈手牵着手回家。走在小区的花坛边,我们突然发现一群蚂蚁正忙着搬东西呢!我们都被吸引住了,立刻停下脚步。哦,原来它们在搬一根糖,那是五角钱一包的那种糖,我想:肯定是谁吃糖时掉下来的。那根糖又扁又粗,蚂蚁们的家在花坛里边,它们要搬回去还真不容易啊!
我的妈妈看见了,她说:“我们来给它帮忙吧!”说着,她便把那根糖给它们一下子搬到了花坛上面。蚂蚁们吓了一大跳,好象在想:我们搬的食物怎么会跑了?也许它们闻到了食物的香气,于是,它们一起往上爬,一下看见了食物,它们高高兴兴地把食物搬回了家!