蚂蚁搬塘作文【范文
一天下午,我到公园玩。突然,我看见地上有一排黑乎乎的东西,临近了才发现,是好多蚂蚁在搬家。
蚂蚁搬家可有趣了,有的背着孩子;有的扶着“老人”;有的扛着一些食物;有的拿着一片树叶,我猜应该是用来挡雨的;还有几只强壮的蚂蚁带路,有掉队的就去把它拉进队伍,有走累的就放慢速度等等。
蚂蚁队伍已经走得越来越远,我也该回家了。可是,我还没走到小区门口的时候,天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,我也成了一只“落汤鸡”。回到家里,我问爸爸:“蚂蚁们不会被淋湿吧?”爸爸笑着回答说:“当然不会,它们有可能已经找到新家了。”
我回到自己的屋子里,我开始查资料,蚂蚁为什么可以预知天气呢?原来,蚂蚁可以提早感受到土地湿润,空气很闷,所以蚂蚁预知天气要下雨,就赶紧搬家。
我还知道蜻蜓低飞,鱼儿跳出河面也说明要变天,很快就会下雨。
大自然可真奇妙!