让你感动的人作文【范文
5月12日的地震之后,有许多人让我们感动,但最让我感动的是一位普通的父亲。
这位46岁胡子拉碴、衣衫褴褛的赵云华伯伯在5月28日中午时分摇摇晃晃地从北川县游坪乡走到了擂鼓镇,他一口气走完了五十里山路,而这条路上,处处都是地震留下的山崩地裂、巨石、滑坡,稍不注意就会有生命危险。是什么让赵云华伯伯走完了这危机四伏的山路?答案就是他背着的蛇皮口袋里的装着的食物,这是他给女儿的礼物。
原来,伯伯的女儿刚刚生完孩子,身体十分虚弱。地震当天,他带着孩子逃了出去,但由于受到惊吓身体更加虚弱了,十分需要营养,于是回家去找食物。他从垮了一半的家中找出了一块腊肉,还从鸡棚里找到了十几只鸡蛋。于是,他找了一户没塌的人家,将鸡蛋煮好,同腊肉一起放入了蛇皮口袋里,带了过去让女儿补充营养。
是的,这位农村的父亲通过这次地震,表达了他对女儿的爱。这一次地震可以改变一切,可就是改变不了人们之间的爱,毕竟血浓于水,正如那句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我坚信,只要我们多对别人献出一点爱,就可以将地震带来的痛苦抹去。