世界上有千千万万的路,有笔直的,有弯曲的,有商业街,有民间小道……但最令我难忘的是我家小区的那条小街,那里有我深深的回忆。
那条路的旁边是马路,天天有着川流不息的车子,路的里面有银行、菜市、面包店和奇智教育。一旁的树,随着风的歌声在来回舞蹈,人们在这条路上风车似的来来往往。
一天,妈妈让我在这条路上的菜市场上买菜,清单上写着:颜色火红的西红柿3个,香气十足的胡萝卜2个,嫩绿湿润的西兰花1个。妈妈给了我二十元钱,给了我一个自主买菜的机会。
到了菜市上,我买下了清单上的东西,可要二十四元,我十分惊讶,我又去掉了一个西红柿,但还差几毛钱。正在我冥思苦想之时,那位满脸皱纹的阿姨(收银员)拍了拍我的肩膀,说:“反正我又不是半元钱都没有,那么20元钱我就收下了,欢迎再来!”那随意的语气中有着一种奇妙的关怀,我迈开了兴奋的步伐走了回去。
这就是我的关怀之路,无论如何,我也不会把这条路忘却,这也是我生命中的一条不能忘却的弧线。