落户飞舞,江风晚逝,我站在城市的中心,仍然忘不了在童年时,你给我馄饨时的神情和眼中的关怀。
“够了!你一天到晚只关心我的成绩,何时真正关心过我?”我冲着妈妈怒哄后推开家门冒着大雨跑了出去。跑到外面空无人烟的地方,我才发现这时候和妈妈闹脾气真不是时候,临近晚饭,现在自己独自还饿得咕咕叫。
我独自一人蹲在城西的古庙中,听说这间古庙长时间没人居住,依然荒落了,四周脏兮兮的,还有许多蜘蛛网,地板上灰尘也积了一层又一层。
我大着胆子走进屋内,令我吃惊的是,这股庙中竟还有人,只见一个男孩斜靠在角落,安静的睡着,我拿起外套盖子他的身上,在一旁饶有趣味地看着他,他身上的衣服有些旧但都是干净的,脸上透出几许柔和的光,看着看着,我不禁呆住了。这时,男孩醒了过来,看见自己身旁有人,眼角有些惊讶,拎起身上的衣服还给我:“谢谢!”,便不再说一言,快步走出去,走到门口,转眼望瞭望我说道:“等我一下!”我一眼茫然,但肚子传来的饥饿感又将我拉回现实中。
不知不觉中,我倚在墙上睡着了,但又醒了,我想,是被香味叫醒的。眼前是刚才的那个男孩,他端着一碗馄饨,碗中带有两个勺子,他笔直站立着,似乎不忍叫醒我。
他蹲下,柔声问道:“饿了吗?”我摇摇头,但此时肚中不断传来咕咕咕的声音,我尴尬的低下了头,他也不说什么,悄悄地吃起了馄饨,我也开始吃,虽说是陌生人,但我在男孩身上感觉不到丝毫的危险气息,反而有种大哥哥的关怀与温暖。
吃完馄饨后,脑子也开始正常运作,望瞭望门外,天色暗黑,此刻应该已经很晚了吧!我起身拍了拍灰尘:“谢谢你,一碗馄饨,两个勺子,这只属于你和我。还不知你叫什么呢?”“井期谟”丢下这句话,男孩起身便走了。无数掉落的花衬着他的背影,我望着他渐行渐远,以后以应不会再见了吧!
回到家中,妈妈满脸的歉意,:“小卫,对不起,妈妈不该逼你这么紧,妈妈错了!”妈妈愧疚似的低下了头,像只犯错的羔羊,“妈,下午是我不对,跟你发那么大的脾气,害您担心了!”于是,母女母女言和。
我想自己永远不会忘记,童年时的那个男孩,那碗馄饨还有两个勺子。