随着春姐姐悄悄地离去,夏妹妹又迈着豪放的步伐来到了我们的身边。暑假里,火球一样的太阳,炎热的天气,唯有书本能带给我阵阵凉意。也许我的小伙伴们在享受着水上乐园的清凉,而我正在小房间里欣赏着一群来自于油麻地小学孩子们的一场精彩表演:“我杨大秃瓢,走马到屠桥……”台上的伪军连长正脚蹬大皮靴,另一只脚蹬在凳子上,从桌上操起一把茶壶,喝得水直往脖子里流。我沉浸在书的美妙世界当中,也沉浸在这美好的夏天时光里,尽情享受着书本给我带来的快乐和“凉爽”。
炎炎夏日,我坐在书桌前写着作业,天气的缘故,使我感到喉咙干燥、火辣辣地疼,妈妈为我买了一支雪糕。我凑近闻了闻,嗯,这是夏天的味道。我又惊又喜地咬了一口,真的太好吃了,浓浓的巧克力味,香香甜甜的奶昔包裹在里面。“我真想一口把它消灭了!”说着说着,我又贪婪地咬了一口。夏天来了,夏天来了,这是属于夏天的味道!