夏天里的知了作文
我讨厌夏天,讨厌夏天阳光下所有的一切都显得风尘仆仆的样子,讨厌夏天里的一草一木都奄奄一息的样子,讨厌炽热的天气像火焰燃烧的样子。讨厌每一次放学回来都一副大汗淋漓的样子,讨厌夏天我们都暴躁冲动,阴晴不定的样子。
拉开窗帘,当第一缕阳光射进屋内,我就已经闻到了夏日的气息。感受到夏日的脚步正在靠近。
我不喜欢夏天,每到这一季节,太阳便像火球一样整日挂在天上,火辣辣地烤着大地,散发出一道道晃眼的光芒。连空中吹来的风都是热的,灰尘也不安地窜来窜去。校园里操场上的橡胶地面就好像是从火炉里刚熔好了,再次浇上去的一样,烫的人脚心发麻。
夏天是炎热的。这几天的天气更像是天空在发烧,气温竟达35度以上。我理想中的夏天应当是躲在空调房里,吃着西瓜,喝着饮料,看看电视,打打电脑。这样美好的生活可能每个人在这个暑气逼人的日子里都幻想过。可是事实总是与大多数人理想中的不同。当人们走在大街上,更多的则是耳边知了使足了劲地叫唤声,眼前看到的是树叶纹丝不动,上面堆积了厚厚的灰。这样的夏日是令人难以忍受的。
我最爱看天空上的云。春天里生姿盎然的云,秋天里洋洋洒洒的云,冬天里灵动湿润的云,这些季节的云都是千变万化的,只有在夏季,蓝天上的白云一动不动地飘在那儿,什么也不想,没有一丝风吹过,就单单做了这个世界的背景,仿佛时间定格在了这一点,我并不喜欢这种静谧得感觉,静谧得让我想打破一切静止的画面。
小区楼下,老大爷正在这浮躁的空气中挥洒着豪爽的蒲扇,有说有笑的跟已经白发苍苍的妻子谈论中午吃什么。一切又显得那么得怡然自得。时光停止了脚步,所有关于夏天的一切都如流星,拖着长长的尾巴,或多或少让人有几分留恋。
夏天,炙热的天气让人心情烦躁,但夏天的轻薄、自由又令人向往,我不喜但又珍惜这个夏季。