我的母亲优秀作文【范文
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,人有感恩之心。”
——题记
亲爱的妈妈:
您好!
暖暖的风渐渐送走了春天,迎来了夏天,同时,也迎来了五月,迎来了一个重要的节日——母亲节——您的节日。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,人有感恩之心。”因为我是一个人,所以我不能不感恩你。
因为您是生我的人,把我带到世间。
因为您是养我的人,让我茁壮成长。
因为您是育我的人,使我人格健全。
因为您是赞我的人,给我自信希望。
因为您是盼我的人,盼我能健康的身体。稳健的心理,健全的人格,有成的学业和盼我回家的人。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”是您在我感冒着喂我吃药,是您在我睡觉时为我盖被……是您,都是您,一切的一切都是您!我也愿在你累了的时候为你捶背,在您空闲的时候陪您聊天,在你寒冷的时候为你递上一杯热茶,添上一层厚衣……
母亲节即将来临,在这一天,我愿献上一枝康乃馨。当然,我知道,最好的礼物是发自内心的敬重。理解和爱,所以,我将会在这一天多陪陪你聊天,在今后的日子里也将如此伴你度过美好一生。
“母爱的力量可以征服一切。”您用您的力量征服了我,感动了我。我也将以我的行动征服您,感动您。
我是多么的希望,在我老了之后,还能像现在,坐在阳光下,倚着墙,坐着马扎,手牵着手,满脸笑容,谈着心里话,拉着呱。让这美好的片段,永存我们的心间。