值得敬佩的人作文初中【范文
有的人敬佩能弹出无数美妙动听的音乐家,有的人敬佩佳句连篇的写作家,有的人敬佩......而我却敬佩他,我的爸爸。为什么呢?
自从我爸爸开始学习英语,他晚上就全泡在英语书里,即使我们叫他吃饭,都要三请四请的,星期天的晚上我们吃完晚饭,楼道里又传来了收音机和电视机的声音,我和妈妈兴致勃勃地看着电视,可是爸爸仍在做英语题,手里挥舞着笔"沙沙“的写着,这是我对爸爸说:”今天是星期天,别那么用功,过来看电视。“爸爸去头也不抬的对我说:”小孩子别烦人。” 好像电视跟爸爸没有任何关系,就在这时爸爸遇到了难题,爸爸先把题目看了又看,然后再将录音听了又听,最后经过爸爸一遍又一遍的分析,终于,把题做出来了,一分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了。。。。。。我和妈妈开始都打哈欠,纷纷钻进被窝里了。可爸爸仍在灯光下 津津有味的学习,他似乎忘记了时间,也忘记了自己,他早已与英语融为一体了。在爸爸的公司很多公司很多人赞扬的说:”老王,你的英语真好啊。“
从那时起我知道做任何事,如果要去做就应该认真的去对待,而且无论遇到什么困难都应该勇敢前进。不应该“知难而退,碌碌而为”,我们应该”知难而进,无坚不摧。“
值得敬佩的人作文初中【范文10篇】一十零
雨,来得突然,她轻轻地推开那扇窗,望见街上的人们走走停停,被雨束缚着;但街上的车子不断行驶向前,并没有因为雨的遮挡而恐惧。她望见街上的花花草草正在享受着那大自然的洗礼,可是那燃烧着热情的太阳却被浇熄。
她看着那燃烧的太阳一点一点失去热情,原本火辣辣的大地却瞬间变得冰冷无常,那湛蓝的天空被那无情的乌云笼罩,她的心一下子灰了下来。
雨不停的下,越下越大,已经从那毛毛细雨转变成了倾盆大雨。她仍然望着窗外,任那无情的雨点打在窗边,溅到了她的脸上,使她心中又增添了一丝伤感。
但她却又一次轻轻地推开窗户,望着那连绵的大雨,望着那稀少的人和车,望着那路旁的花花草草。
不知过了多久,雨停了,一群小伙伴冲向操场,开始玩耍;路上的人和车越来越多;那花花草草经过了大自然的洗礼,洗去了身上的污渍,还挂着一颗颗晶莹而又饱满的雨露,给予了人一种焕然一新、生机勃勃的感觉;天上那无情的乌云被习习的清风吹走了,那太阳再次现身,再次重燃它的热情,远处的天空还飘来了好几朵洁白的云,千变万化。
她望着这美丽的景象,觉悟了。她已经不再伤感,不再自卑。
这一切都因为那场大雨。是大雨使花花草草生机勃勃,是大雨使天上云开雾散重露太阳,是大雨使世间万物都重现生机。
大雨下在了她的心中,过后还在她的心中留下了一架彩虹桥,使光明、希望、快乐、自由通过桥梁来到了她的心中。
她的脸上露出了笑容。
这一切都因为那场大雨。