值得敬佩的人作文初中【范文
敬佩的人,是辛勤的老师,是伟大的革命先烈,是坚守岗位的警察。但在我心里,最敬佩的人虽然没有那样出色,虽然他们很平凡,但那又如何他们永远值得我敬佩。
他们,就是我的父母。
母亲在痛苦中让我们从世界上诞生,然后含辛茹苦的把我们带大,但他们并不奢求等价的回报,只要看着我们健健康康的,快快乐乐的长大,便是他们最大的幸福与回报。永远的愿意守护着我们。
父母,他们无私的付出,即使筋疲力尽。
小时候,父母每天都是早出晚归,即使到了现在,也是如此。现在,每次看见他们层层皱纹,和那灰白的发丝,心如刀割般的疼,眼圈也不自主慢慢泛红。
爸爸妈妈永远把我当作一块宝贝,永远精心的呵护我们。
永远记得,在我伤心时她们总会来安慰,在失意是他们会投来鼓励,在犯错时他们会悉心教导。
记得有一次考试,很有把握但还是没考好,而且这种事已不是一次两次,泪水不自禁的落下,告诉了妈妈,等待着严厉的呵斥,但并没有如此,妈妈亲扶着我的头,她安慰我,还告诉我:“这只是一次小考,不要耿耿于怀,只要努力下次尽力考好就行。”我非常的感动。心中好像又燃起了自信的火焰。
还有我的爸爸,他不会冲我发脾气,只会细心的教导我。即使我有时也会不耐烦,但他还是会说上两句,他很着急我的学习,因为他觉得好好学习才能让我有一个好的未来,即使他并不善于表达,但对我的爱藏在了他每一个动作中。
我有爱我的父母,他们对我的无私奉献,对我不求回报的付出,让我无限的感动和敬佩。