什么唤醒了我作文
春光暖洋洋的,让人沉醉,鸟儿在歌唱,蝴蝶在舞蹈,一切都是那么美妙。我一时兴起,想“参观”一下家中,看看有什么惊喜。我遛来遛去,无意中走到了洗衣间,不禁皱了一下眉,家中竟还有如此阴暗的角落!因为房间朝北的缘故,阳光远远地躲了开去,一点影子都没有留下。这时,一点新绿在我脚下忽隐忽现,我蹲下身,定睛一看,原来,角落里有一颗被遗忘的土豆,在它那干裂的外皮上,竟冒出了一点嫩芽!
这是一颗多么坚强的芽呀!在这样阴暗的角落,在这样无水无土的环境下,它竟然冲开束缚,冒了出来!小小的土豆竟会有这样的力量!它是怎么做到的?
“虽然没有阳光唤醒它,但它可以唤醒自己呀!”妈妈的声音从背后传来。一时间,我似乎明白了,离开泥土的土豆早已被春天遗忘了,可它并没有忘了自己,也没有自暴自弃,而是选择了唤醒自己。它用自己积攒的力量,那多么微薄的力量,为自己创造了奇迹!它克服了许多困难,它成功地苏醒了!
人又何尝不是这样呢?
史铁生,他在那绚烂的大好年华中,被无情地夺去了双腿,他又何尝不绝望呢?可绝望过后,支撑他的,便是那钢铁一般的意志:我不能沉沦,我要唤醒自己!他确实做到了,他唤醒了自己,把自己从绝望的深渊中拉了出来,从此,他的人生一路辉煌。
海伦。凯勒,命运对她是如此不公平!在20个月大的时候,不公的命运便扼杀了她的双目与耳朵!可她不还是成功了吗?因为她为了唤醒自己,为了自己不被这个世界所遗弃,她硬是通过模仿和触摸学会了说话,成为了作家,还在全世界的舞台上精彩讲演、展示自己、激励他人。
霍金,这位多么伟大的科学家,在全身瘫痪后,他依然不屈不挠,继续着自己的研究,并提出了让世界为之惊叹的伟大科学发现。这也是他与疾病斗争,努力唤醒自己的结果。
唤醒自己,才能成功;唤醒自己,生命才有价值!土豆都能做到,你为什么不能?