盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。今天,我怀着愉快的心情一蹦一跳地来到了学校,我今天为什么这么高兴呢?因为我今天要去葡萄园摘葡萄,就因为这事儿,我高兴得一个晚上都没睡着。想到这儿,我的心头不禁一阵兴奋。
我欢天喜地地乘着大巴来到了葡萄园,映入眼帘的是一排排葡萄架,有的还未结果;有的结了果但早已用白色纸袋裹了起来,远远望去,葡萄架两边就像白色的海洋一样,似乎没有尽头;还有一些结出但还没有裹上的果实。听农民伯伯说:“紫得像玛瑙一样的叫夏黑,绿得如翡翠一般的叫醉金香。”我走在小路上,漫步在音乐声中,咦,对了,为什么要放音乐呢,难道是为了欢迎我们这些小记者的到来?我的脑袋里装满了问号,便去问农民伯伯。原来,葡萄虽然是植物,但在农民伯伯心中也是有生命的,当然也要像人们一样听音乐喽!早上万里晴空,碧空如洗,所以听的是轻音乐;中午烈日当空,兴致蓬勃,所以听的摇滚乐;晚上夜深人静,欲入梦乡,所以听的是催眠曲。
我来到了大棚子里,品尝着农民伯伯辛辛苦苦种的葡萄,真好吃!尤其是醉金香,吃得真让人流连往返。不一会儿,我便把一盘葡萄吃光了,感觉还没吃够哩,便去别的小组也拿了几个吃吃。据说,这里的鸡蛋也有名气,因为鸡经常吃葡萄,所以下的蛋也有不一样的风味了。
活动很快就要结束了,我依依不舍地看着葡萄园。心里想,下次,我一定会再来的。