我的爸爸作文
我有一个好爸爸,他是一个诚实守信一点也不弄虚作假的人。
有一天,我带着快乐的心情跟爸爸一起游玩生态园。走着走着,我看见路边柳树的柳条特别嫩,就让爸爸给我摘下来一条编“柳帽”。爸爸约我摘下来一条柳条,可是,被路过和管理人员发现了。管理人员说:“是谁摘的?”爸爸不由自主地说:“是我摘的。”管理人员不仅批评了爸爸还告诉爸爸:要爱护花草树木。
我记得还有一次,我考了一百分,按约定爸爸应该给我5元。可是,我忘了。但是爸爸并没有忘记,爸爸主动地拿出5元钱给我。我问爸爸您为什么给我钱?爸爸说:“这是我们的约定。”通过这两件小事说明爸爸诚实守信。
我爱我的好爸爸,因为,他让我知道了做人的基本道理。