我的爸爸作文
我有一个大名鼎鼎的爸爸,他是一位很伟大的数学家,没有人不知道他。平时只要有数学作业不会写,他总能帮我解决难题,我总是惊奇地说:“你的学问可真大呀!”
一天早晨,刚起床,就见穿戴整齐,神色严肃的爸爸从卧室里走了出来,匆匆忙忙地吃完早饭,收拾好东西准备出门。我感到非常好奇,就疑惑地问:“爸爸,你这是要去哪呀?”爸爸严肃地说:“我要去看望我的老师。”我心想。我的爸爸还有老师呀?这件事可真新鲜!这个老师又是什么样子的呢?我也非常想见他。于是,我便抱着爸爸,苦苦央求爸爸说:“爸爸,求求你了,让我和你一起去就看望你的老师吧。”爸爸的眼睛一眨,说:“唔,好吧。”
临出门前,爸爸对我反复叮咛,为了能见到这位老师,我把爸爸说的话全部记住了。在爸爸开车去的路上,我好奇地问爸爸:“爸爸,那位老师长什么样子,那位老师几岁了……”可爸爸却什么也不说,叫我一会自己看。我心里想,这位老师应该胡子很长很长,还有一肚子数学知识。不过有些东西我是能确定的,那就是,这个老师一定比爸爸强,而且已经很老了。因为如果他的数学知识不比爸爸强,怎么能教得了爸爸呢。可是,结果却让我大吃一惊。你来猜一猜,爸爸给谁鞠躬了?你就是猜三天三夜,也肯定猜不中。如果给老师鞠躬的人是我,你才不会感到奇怪。因为教爸爸的老师,就是教我一年级的老师,不过,我现在已经上三年级了。而这位老师,却仍然在教一年级。我觉得这件事可真有意思!
我的这位老师看着爸爸,就像看三十年前的那个娃娃。他摸着爸爸的头,说:“你这些年的专业成就确实提高了许多。”而爸爸却很谦虚地回答:“老师,是您激起了我对数学的兴趣,才有了我今天的成就……”
我现在才明白,虽然爸爸的学问大,但他也有一位一年级的老师。今天的这件事让我明白了一个道理,每一次老师讲课的时候,都要认真听讲,认真学习,要尊敬老师。
我的爸爸作文【精选10篇】一十零
我的爸爸,他的个子中等,脸圆圆的,鼻子上架了一幅200多度的眼镜,让人一看就有学问的样子,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。妈妈有时在辅导我作业时,碰到不会的就会问聪明的爸爸,一会儿工夫,难题就爸爸解决了。
还记得去年的时候,有一位叔叔在我过生日时,送给我一大盒超级大的拼装玩具,我实在是太开心了,我拿到手后,以最快的速度跑到我自己的房间。打开包装盒,我一下子呆住了,里边的零件大约有六十几件。我拿出说明书,看了一遍又一遍,可能还没能看出怎么拼装它。这时爸爸走了过来问我:“儿子,你拼装好了吗?”我满脸沮丧,耷拉着头说:“实在太难了,看了说明书也拼不出来。”爸爸捡起地上的说明书看了看,蹲下来把零件一个一个放在地上,这时我疑惑不解地问:“你这样做不是更耗时间吗?”爸爸说:“我先按说明书要求将零件按顺序放好,这样等会儿拼装时就方便多了。”大约过了十几分钟,爸爸将摆好位置零件一个个全部拼装好了。一个完美的赛道就这样完成了,我迫不及待地将赛车放了上去,开启了赛车的电源,赛车“嗖”的一下就在赛道上飞奔起来。
我真佩服爸爸,他可真是聪明啊!