夏天作文450字
夏天来了,水塘的荷花开过,也是有很多的小动物出来,例如:知了。
刚放暑假,我也到外婆家玩儿。外婆家的后边有一片山林。一个雨过天晴的中午,山林里传出了知了的叫声,我也对亲哥哥说:“走,我们去捉知了。”亲哥哥同意了。
我和哥哥就迅速的向山林跑去。到山林以后,我沿着知了的叫声看以往,看到了一只知了,但是太高了,我捉不上。但我又想:假如再不捉,亲哥哥便会抢在我前边去捉。我也爬上树去,可是,正要捉到的情况下,知了却飞走了。亲哥哥看到了说:“假如像你那样捉知了,怎么可能捉的到。”以后,他看到了一只知了,就外伸食指冲着我:“嘘,看着我的……”随后亲哥哥蹑手蹑脚的向着知了走以往,拿手一捂,知了就被他抓住了。见到亲哥哥捉知了的姿势。我的心里也拥有底,便是贴近知了的情况下,姿势要轻,捉知了的情况下,速率要快。我正在想的情况下,耳旁又传出了知了的叫声,我沿着响声看到了一只知了。这时候,我学着亲哥哥的模样,轻轻地的的走以往,在贴近知了的情况下,我内心怦怦直跳,我害怕知了飞了,我屏住呼吸,伸出手,猛的一把将知了捂住,此刻,亲哥哥在后面大喊:“你轻一点,别把知了捂死了!”此刻,.我觉得到,自身是一把死死把握住知了,随后,我手松了一下,轻轻地的把知了握在我的手掌心,猛然,我松了一口气,我发现了我已经累的满头大汗了。