国庆黄金周期间,我们全家去了金砂公园游玩。我听说,金砂公园开办了嘉乐比乐园,这回我就要去一探究竟。
走进金砂公园的正门,一个大舞台闯进了我的视线,我想:这大概是用来表演节目的吧。舞台周围摆放着许多盆鲜花,它们盆盆争奇斗艳。
走了许久,碧波荡漾的洄春湖呈现在我眼前,它给人一种平静的美。在湖的四周种着千姿百态的垂柳,它们仿佛是“护湖使者”,将湖捧在中间,犹如捧着珍珠一般。
走着走着,不知不觉来到耸立在湖中央的杏香楼。这是一座古香古色的小亭子,亭顶呈四个大角,四个大角上还有四小角,真别有一番风趣!在杏香楼往湖里看,就会产生一种莫名其妙的幻觉:仿佛自己坐在一艘船上,感到杏香楼在游动,真有点头晕!然而,在杏香楼往天上看,却是另一番景色:蓝蓝的天空衬托着朵朵白云,愉快的鸟儿在空中成群结队地飞翔着,它们的叫声真是悦耳呀!
游过杏香楼,我们便漫步来到绿杨桥。这是一座有桥洞的小桥,弯弯的,真有趣!“奇怪,这里怎么没有杨树?”我问爸爸。爸爸说:“傻孩子,你以为绿杨桥就有杨树呀!呵呵……”
随即,我们又登上了宁静的凤楼。它就像一位庄严的老人,矗立在公园中。站在凤楼的最高处,往下一望,树林就像一把大伞,遮住园里的一切。那淘气的风娃娃偶尔也到凤楼歇息,让我们感到清凉。
说到树林,就要数相思林与友谊林了。我最喜欢的是友谊林。这不单单是因为友谊林绿树成荫,还因为它象征着世界上最美好的东西,那就是友谊。友谊是每个人心中最珍贵的东西。这就是我喜爱友谊林的原因,你也喜欢它吗?
最后,我终于来到我梦寐以求的嘉乐比乐园。一走进乐园,我就直奔“碰碰车”场。买完票后,我就在场里找了辆车,游戏开始了。一开始,我无法控制车头,总被别人撞个天翻地覆,后来,我悟出了绝窍,顺利开车绕场一圈。紧接着,我得意洋洋地开着车去撞别人。突然,时间到了,我只好恋恋不舍地离开了“碰碰车”场……
今天,我游玩了金砂公园,它真可爱!我想,也许将来的金砂公园与现在的金砂公园会般若两地!