写一个人的本领作文【范文
有一天,小猴说:“我的本领是最强的!”小鹿也说;“我的本领是最强的!”小猴听见了,又说;“我的本领是最大的。”小鹿也说:“的本领才是最强的。”他们都说自己的本领是最强的,他们吵着,吵着,一只公鸡走过来说:“你们别吵了,明天们来比赛,好不好?”他说:“比就比。”
第二天,比赛的时间到了,他们请大象来做裁判,大象说:“比赛规则:跑到那条河,再条过河,然后,一直跑到苹果树上摘苹果,明白吗?”大象裁判大声喊:准备,预备……开始!大象的话刚说完,小猴和小鹿就跑起来。他们同时跑到小河边,小鹿急忙跳过小河,赶快向那棵苹果树跑去,他跑到苹果树下,刚想摘一个苹果,可是他太矮了,摘不到苹果。小猴跳不过河,小猴大声说:“小鹿,我会摘苹果,带我过河。”小鹿听了,跑到小河边,又跳过小河,带小猴过去。过了小河,小猴和小鹿急忙向苹果树跑去。他们跑到苹果树下,小猴爬上苹果树摘到了苹果。大象说:“比赛结束,宣布:平局。们俩的本领是一样的。”小猴会爬树,小鹿会跳河。他们不再以为自己的本领是最强的了。
每人都有自己的本领,们不能说自己的本领是最强的。