从小到大,都是我的妈妈在细心照料着我的生活与成长,我向来过的是“衣来伸手,饭来张口”的金子般的美好生活。如今,我的妈妈也多了一根银发。所以,我要亲身体验一下做母亲的不容易。
一大早,我起床为我的“女儿”做早餐。首先,我淘了一些大米和大红枣放在了电饭煲里煮着。其次,我从冰箱里拿出了正在玩耍嬉戏的饺子们,放在微波炉里烘热。又拿出了两个圆圆的鸡蛋。我首先在锅里加了少许的油,让锅变得热起来。其次把两个鸡蛋同时一敲,破壳成功!趁着蛋黄和蛋清还没有蹦出来,我赶紧把它们放到了一个瓷碗上,用筷子均匀地打撒,加了小半勺盐和鸡精。弄好鸡蛋后,锅内也被油烧热了,我就放入了鸡蛋,用锅铲把鸡蛋铺好,再把鸡蛋反复翻面,这样,一个大大的鸡蛋就煎制成功了。我在盘子上放了一个青菜叶,再把煎鸡蛋放在青菜叶的上面,大功告成了!一个金灿灿的煎鸡蛋在想我招手呢!
煎好了鸡蛋,微波炉里面的水饺“沐浴”完毕;电饭煲里的大米红枣粥也煮熟了,就差让“女儿”起床吃早餐了。
我摘下围裙,踮着轻轻的脚尖来到“女儿”的卧室,想妈妈以前让我起床一样,轻轻拍一下被子,说道:“该起床吃早饭了!”“女儿”揉一揉朦胧的眼睛,坐起来,迅速地梳妆,坐到餐桌前,拿起筷子,细细地品尝“妈妈”为自己做的早餐。“嗯——真好吃!”我觉得,这是“女儿”给我最棒的鼓励。
品尝了早餐,“女儿”要去逛街。我就留在家里干一些家务活儿。&%ww&我把家里的瓷砖扫得干干净净,再用拖把一拖,就像睡在地下的小精灵们都现身了一样。拖完地,我勤奋地拿起抹布,又把家里的每一个窗户都擦了一遍。干这些家务活儿,是真的很劳累啊!我有深深地体会。
干完了这些家务活儿,我当妈妈的时间也到了。我很累,坐在椅子上望着窗外。妈妈回来了,她看见我把家里干得亮堂堂的,激动地说:“女儿,你辛苦了!”我站起身来,跑过去抱住我的妈妈,热泪盈眶:“妈妈,我能感受到您的辛苦了,以后我要好好学习,绝不辜负您的付出!”
我的话音刚落,就清楚地听到钟表上的秒针在向前走的脚步声。滴答,滴答……
我当了一天的妈妈,虽然很累,但让我感受到了做家长的不容易,同时也让我的妈妈休息了一天,真是两全其美。
以后,我要帮家长多分担一些家务活儿,让家长们少一份辛苦,多一份幸福!
妈妈,在我成长的十一年里,您教给了我做人的道理,如何接人待物。我的性格与习惯都是您给予的。我发自内心地想要对您说:“您辛苦了!今天,您就休息休息吧!”