还记得在11月12日那晚,熊熊的圣火照亮了整个拥挤、繁华的广州城,因为四年一届的亚运会就在那里举办。
我一直在关注这届亚运会。奖牌的数量更是让我密切关注,到这周的星期日的傍晚,已有143块金牌被我国收入囊中。短短9天,最让人感觉惊心动魄的还是游泳比赛。14岁小将叶诗雯,仅凭那最后的50米,咬紧牙关,奋力一拼,夺得了冠军。还有那个孙扬,战胜了韩国名将朴泰桓和北京选手张琳,也是咬紧牙关,冲上前去,拿下了那个属于他的1500米自由泳冠军。在亚运会的比赛场上有喜悦也有悲伤。我想对所有的亚运健儿们说一声:“加油!”
在广州,吸引眼球的不仅是亚运比赛,还有充满了创意的开幕式。不知大家注意到没有,这次的开幕式是在水上进行的,而且还是在大街上举行的。以前从来没有哪一次运动会开幕式是这样的,都是在体育馆以及其它室内场地举行的。这可是我们中国独创的。所以,我想对参与开幕式的每一个人说一声:“加油!”
虽热亚运会已经过半,但是还有许多的队员没有亮相,所以我还是要对那些还没有参加比赛的运动员说一声:“加油!”希望他们能在场上拼出风采,拼出成绩,拼出祖国的尊严。