也许,在这个世上,是好人的不多,但他们总在我们的生活中徘徊着,只是我们从没关注他们而已。我就遇到过一双手,那双手帮助过许多的人,却没人知道那双手和那张脸长什么样子。那双手和普通,也很特殊。下面,我就和你们说说那双手的故事吧。
那是个炎热的下午,人们撑着伞,在街上缓缓地走着。人们都在看着前方,谁都没有注意到,在一个医院的墙角上,有一个衣着普通的人,背靠着墙坐在地上。他满脸通红,眉头紧皱,还流着汗。头低得很低,好像是睡着了。我拉了拉妈妈的衣角,说:“妈妈,你看,那的墙角,有一个人,还有好多人在看他。”妈妈说:“可能是乞丐吧,别管他,我们快走。”那时,我也没有多考虑,就和妈妈离开了人群。可是我还是不放心那个人,就回头一看。这时,我发现,那个墙角的人都不见了,只看见医院门口有一位穿保洁人员的工作服的阿姨正和几个年轻人一起抬着墙角上的那个人,向急诊处走去。我停下脚步,拉着妈妈跑向医院。我和妈妈一路走在了人群后面。慢慢地,有人挂号,有人付钱。而那位保洁阿姨一直抬着那个人,并给他降温。然后在一位医生的救治下,那个人慢慢地脸不红了,紧皱的眉头也松开了。医生说:“这个人是严重中暑,还有心脏病。再晚一点生命就可能受到威胁,谢谢你们啊。”大家说:“要谢就谢她吧。”大家纷纷把手指指向那位保洁阿姨“是她让我们把他送进来的。”阿姨用不标准的普通话说:“不用谢我,我父亲说过,别人有困难就要去帮他,以后自己有困难才会有人帮。哎呀,我要去扫地了,等他醒了,替我向他问好,再见。”可当时谁都知道,保洁的都下班了。没有一个人去她。看着她远去的背影,我笑了,大家都笑了。
那双普通又粗糙的手,令人难忘。那熟悉又陌生的手一直在我们的身旁。