什么的老师作文【范文
它是一颗微不足道的种子,还有,它一无所有。
它不知道它为什么会在这里,也许是鸟儿将它带离了家乡,也许是某个调皮的孩子把它甩出了老远,也许冰冷的这里本来就是它的家。可是周围一片黑暗,它好像沉睡了好久。
“叮咚叮咚——”流水有节奏地敲着小鼓经过,“叮咚叮咚——”
“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”小鸟儿呼唤着自己的朋友外出游玩,“阳光大好,叽喳叽喳——”
于是,它揉揉眼睛,醒了。似乎是光芒的一射,给它注射了能量,它奇迹般的挺起了比发丝还柔弱的腰杆,努力,努力——于是,当它破土而出的一刻,阳光洒落周身的一刻,它撑开双臂享受着。
它是一棵小苗,绿得惹人喜爱的幼苗。它的家:人迹罕至的荒郊野岭。
风弟弟是调皮的,总爱捉弄比它弱的。这不,呼的一下,呼的一下,小苗被吹得头晕眼花,站也站不直。风弟弟继续呼呼地吹啊吹,小苗赶紧抱住了身子,一面用力地踏地,一面抵挡着狂风。
雨姐姐也不来规劝的,甚至落井下石。“啪嗒啪嗒——”人们逃也似的赶回了家,纷纷说着这雨就快赶上雹子了,打得人直叫疼。小苗也疼,它揉揉脑袋,一个包,真大。它又揉揉手臂,都红了。久了,似乎不疼了。小苗便只是静静地等待风雨姐弟的离去。
不知过了多少时间,小苗觉得自己不一样了。它不再眼冒金星了,大雨的侵袭让它有了更强健的体魄,它变得三头六臂,风弟弟在它的抚摸下会变得柔顺乖巧下来。雨姐姐还是很傲慢地对待它,可是风雨后的它,更青了,更翠了,更挺拔了。
它是一棵正在茁壮成长的大树,以后会是一棵苍天大树。
它有更多的家人了,嫩嫩的小枝叶总是逗得它发痒,欢乐的笑声传遍天地;鸟妈妈们也赶来沾沾大树的雨露,小宝贝们在这儿欢快地成长,歌儿也唱得悠扬动人;小朋友们也来了,抱着它转圈圈,调皮地还要攀爬上去,再冲着下面吹口哨……
它是一棵富有的大树,它是一棵幸福的大树。