十里桃花,落英缤纷。当幸福如清风吹过了时间的葱茏岁月,拂过了流年的千山万水,当日月斗转星移,当时光稍纵即逝,这幸福再次触碰我的心头,原来幸福如此简单。
父爱·呵护
滴滴雨珠拍打在教室的窗上,划下了一道道雨痕,放学的铃声响起,随着同学们一个个打开雨伞走出教室,唯有我孤独的望着校园。乌云将天空渐渐遮盖,雷声随雨水演奏着交响乐,我的心中不知所措,只有呆呆的伫立在门口。不知何时,从蒙蒙雨雾中走出了一个身影在呼唤着我,没错,是父亲!我飞一般扑进他的怀里,泪水夺框而出,在那朦胧中,我望见了父亲脸上挂满了担忧与疼爱我的神情,那样的美丽,那样的温暖。
屋檐下,父亲雨中伫立的身影,如此坚实,可靠。原来幸福,如此简单。
母爱·关心
深沉的夜晚如此寂静,一缕月光温柔的洒在我的桌上。我坐在桌前,手中的笔在笔记本上刻下一个个痕迹,我仍马不停蹄地复习着功课。夜渐渐深了,我疲惫的打了个哈欠,似乎越来越困倦。许久,房门被轻轻推开,母亲悄然走来,用那苍老却细腻的手抚摸着我的脸颊,她那温暖的体温随着那阵阵呵护融入我心,我转过头,发现了母亲那深深的黑眼眶和随飞飘散的丝丝白发映着那灯光是如此清晰可见。月光仍是那么明亮,而泪水早已模糊了我的眼眶,母亲那关心我的面容,已伴着那明月融入我心。
台灯前,母亲深夜的关怀那样温暖,体贴。原来幸福,如此简单。
时间的长河永不停留,记忆的齿轮永不停转,我回头仰望,这简单的幸福依旧定格在我时光的夜空中。这种温暖是爱,将永远照亮我,领我跨越荆棘,奔向胜利的彼岸!