我们的初三,虽然没有别的班级那么多荣誉与辉煌,但是我们也付出了自己最大的努力去提升自己,去考上一个自己理想的高中,我在这一年里成长飞快,虽然班上同学成绩不是很好,但我们都很团结。
初二下学期期末考试,将所有学生分成三个等级的班级,尖子班,重点班,还有普通班,这些班级大家都知道是什么意思,初二那年的我只顾贪玩了,几乎没怎么听过课,所以在期末考试时考得虽然不好,但还能是普通班的第一名,心想:这样的我靠着以前的基础,初二都没怎么听过课都能考上第一名,这个班级是有多差啊!也怪自己初二时没有认真听讲。
刚进班级时,有个报名表,我上去看了看,居然有认识的同学,有两个是初中时很好的朋友,还有一个是小学时认识的同学,他们以前的成绩都挺好的啊,是因为和我一样落下了了吗?看到他们来了,我马上上前打招呼,坐的位置也是并排着坐,所以我们有很多话聊,原来他们也是初二贪玩才进入这个班的,我对他们说“虽然是普通班,但我知道你们以前都很优秀,现在初三了,是该努力一把了,正好还可以把整个班级的成绩都提上去。”他们也非常认同我的看法,在这一年里,不仅是在学习上,在体育训练上我们班的同学也是互相团结互相进步的,因为我们班还有两个体育特长生,虽然成绩一般,但是比起体育,他们可是在县里得过奖的,所以我们之间也慢慢的熟络了起来。
老师把我安排在一个体育很厉害的同学身边,之后我们就成了同桌,真可谓是互补型的,我成绩好,上课时有些听不懂的题他都会来问我,我也耐心的跟他解答,实在解不出来的题再去问老师。我体育一开始真是差到不行,而他的体育就很好,不是因为天赋,而是训练了很多年,训练方法也有很多,所以他就会教我们一些练体育有效的方法,在这一年里,以前跑四百米都会累死的我,现在跑完一千米都还能蹦蹦跳跳的了,我很感谢遇到这样一位同桌,可以共同进步。
下课时班级里安静中透着一些声音,有些同学在补觉等待下一节课的到来,有些同学就很认真的在做作业,有些同学在问成绩好的同学难题,整个班的氛围都非常团结,老师看到了也表扬我们,这不是刻意的,而是每个人都想一点一滴的提升自己。
中考过后,我们班级里居然没有一个人没考到高中的,有十几个考上了重点高中,虽然是普通班,但一部分人的精神是可以感染很多人的,我很欣慰进入了这样一个班级,从无到有,我会想念这年里发生的一切,继续前行。