这是一个难忘的节日,每次回想起来我的心里都会觉得非常激动。六月一日,我参加了学校的演唱比赛。演唱比赛有很多节目,而我参加的节目正好是第一个出场。
比赛开始了。第一个节目就是陈老师的《春天在哪里》。我和小伙伴们排着队,走上舞台。站在高高的舞台上,放眼望去,只看见黑压压的一片人群。每个人的脸上留流露着期待的神色,仿佛在迫不及待地想聆听我们的歌声。我感到自己的心脏扑通扑通跳了起来,好像有一面小鼓在心中快速敲击着。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”随着音乐的响起,优美的歌声从我的嗓子缓缓流出。清脆的声音缭绕在学校的礼堂中,余音袅袅。我沉浸在这优美的歌声中,忘记了心中的紧张,脑海中浮现的是百花盛开的草原,和煦的春风,还有燕子归来的啾啾声。
不知不觉,歌曲唱完了。台下响起了如雷的掌声。我拉着小伙伴的手向台下鞠躬致意。台下的评委们纷纷举牌,给出了非常高的分数。走下舞台后,陈老师对我们竖起了大拇指,连声称赞。
比赛结束后,我们的节目获得了第一名。我知道我们能获得这个好成绩,靠的是陈老师不断地指导。台上一分钟,台下十年功。每天下课后,陈老师都会孜孜不倦地告诉我们怎样发音会更加好听,耐心地调整我们的歌声,尽量让我们每一个音节都唱得准确。我要对亲爱的陈老师说一句:老师辛苦了。