改变作文
我曾无意中看到美国的危布尔博士写过这样一句话:“祈求上天赐予我平静的心,接受不可改变的事;给我勇气,改变可以改变的事;并赐予我分辨此两者的智慧”。
我不能改变糟糕的天气,但可以改变自己的心情,我不能改变自己的容颜,但可以带给别人微笑。生活中我遇到许许多多可以改变的事,但也有无法改变的,而今的我无力改变生活的困窘,但每每回到家,我尽量关心、理解爸爸妈妈,让爱充溢在他们身边,我要让他们知道,有我是幸福的,可就是由于无奈的生活,那可恶的病魔,总是往他们身上窜,这所有的一切,都是因为我,为了能让我安心读书,为了能让我吃好穿好,为了圆他们心中那个无法完成的心愿,多少个难以入睡的夜晚,泪水沾满了枕巾,我根本无法抑制,想到他们柔弱的身躯,都要强忍着病痛,坚持下去,此时,我的泪无住地流着,而我的心都在滴血,在隐隐作痛,我多想改变这一切,我只希望看到他们脸上那从容而欣慰的笑。
我相信我可以改变这一切,因为,我知道只有圆了那个梦,一切都能改变!