难忘的深情作文优秀满分作文【范文
夜漫漫,独自一人望月,空伤感,道不尽只言片语,多难堪。
几多悲欢离合,我逐渐在分别中成长,我不再会像以前一样为了一次的离散而悲伤到无以复加,因为我坚信着每一次的道别都是为了下一次的重逢,我虔诚的期待着,我坚定不移。
但这种孤独的想法也让我成为了一个在别人眼中永远是没心没肺的人,洒脱自在,不用担心笑与泪,甚至是冷血动物。因为每当他们为了分离而悲伤时,我总是淡淡一笑,不言不语,最多互道一声珍重。
不过又有谁可以知道,让我成为了现在这个我的,是那一次分别。
记忆总是很清晰,那些让人痛苦的,悲伤的,不知所措的记忆尤其明显,我小心翼翼不去触碰,却总是在不经意间感受到它强大的威力。
我总是会回忆起那是在一个很大的机场里,我为他把登机前的所需要做的事情尽数安排好。然后一起沉默的站在登机口前,就像那熟悉的陌生人一般。
电视剧的情节其实真的都是骗人的,我和他就这么站着,不存在什么蹲下来失声痛哭,更不存在我紧紧拽着他的衣角哀求他别走。虽然我知道这一别,怕是此生再无缘相见了。
机场很喧闹,但我们两个像是处于另一个世界一般,我听不见什么其他的声音,也看不见别的什么人,我也不知道该说些什么,张了张口却只能说出:“各自珍重。”
机场里不合时宜的响起了他的登机信息,我微微一怔,然后微笑着催他赶紧上飞机。他始终无言,不去看我一眼,默默转身走远了。
直到我再看不见他的背影,我才突然反应过来一点:我再也无法见到他了。
这比死亡更加可怕,我知道你还在,但我找不到你了。
我突然走到机场的角落,用额头轻轻抵住墙角,压抑着声音轻轻哭泣。我的脑子里乱作一团,但是有一个念头异常的清楚:原来再见有两种意思,一种是我们缘分未散,来日方长,一种是我们无缘继续,到此结束。
我依旧记得那份刻骨铭心的疼痛,在记忆的最深处,心脏的柔软处,再多不甘也尽数化为乌有。
那是我最无奈的一起分别,那是我最难忘的一次分别。我再也不会找到那种悲伤到绝望的分离了。
如果成长需要一直如此,我宁愿不要长大,不要分开。
最难忘的一次分别啊,我和最珍爱的你道了再见,便再也不见。