多走一步,你可能到达一座壮丽的城池;多走一步,你也可能踏入一个黑暗的深渊。
人生不是一步就可以到达尽头,那是需要我们一步一个脚印铺就的。有的人,让大众仰视,谓之高尚者;而有的人,则享尽唾弃,谓之卑劣者。
高尚也好,卑劣也罢,于我观之,无非皆因他们多走了一步。
多走一步,也许是天堂。
多多自走棋端游【精选9篇】八
我想有个步步高打火机,拿着教科书,哪里不会点哪里。一片绚丽的红色以后,我该怎么办?
我多想一走了之,可是我不能。我必须留下来,对付各科考试。中考复习时,我将追悔莫及。
吃得快炸了,还留下一大桌饭菜,我该怎么办?
我多想一走了之,可是我不能。我必须留下来,把“锄禾日当午,汗滴禾下土”一把一把地硬塞进肚子。即使最后把肠子也吐出来,也得吃,发扬风格不浪费。
遇到以前的老师,想到现在的成绩,我该怎么办?
我多想一走了之,可是我不能。我必须留下来,面对那一连串让我冒汗的寒暄,我不能走,我得有礼貌。
在人情世故面前,中国的孩子被罚跪搓衣板。他们像辛丑条约后的清政府,或者说是机器人,被人操纵,完全丧失了自我。他们被灌输得知道走后门要送礼,还明白各种类型的花言巧语。他们知道书面语的格式,他们张口闭口都是“成熟”的官腔,像那个扔垃圾投毒的犯罪嫌疑人,到头来开会时县长还滔滔不绝地说不能随地乱扔垃圾,要创建文明城市……难道市民的生命比创建文明城市更重要?他们完全就是傀儡,那些孩子在大人面前表现得从容不迫,表现得很复古。
“想让我去禀报一声,给银子先!否则一切免谈。”
“玩具零食衣服,哼哼,那都是我爸爸哪些同事送的!他可是大官啊,手下管着几千号人……”
言必信,行必果。
我多想一走了之。
不能走!这是规矩!你小子懂不懂?
想走?没门!你等着,有你好看的。
我想像陶渊明一样隐居,找到一个没有人的桃花源,或者无人岛。有人,就有世俗,有人的地方,就有江湖,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃滋泥。
我不能走。这世界上有许许多多的烂摊子等人收拾。收拾好了,或许就不想走了。毕竟这世上,还是存在着许许多多真善美。
不走,是一个磨练的过程,是意志的考验。作茧自缚,这是蚕的悲哀,也是蜕变的过程。
多多自走棋端游【精选9篇】九
我大伯家有一只小狗叫多多,它身上毛茸茸的并且非常的滑顺。它有一双大大的眼睛,一条不长但有力的尾巴,四条短又跑得快的小腿,一个能闻到食物的厉害鼻子。
每当我回家的时候,多多看到我,马上跑到我面前,它会对我汪汪汪地叫几声,伸出舌头,然后摇摇尾巴,用身体蹭我的脚。我走几步,它就会立刻跑起来,围着我跑来跑去,似乎在和我赛跑。
多多吃饭的时候很有特色,每当大伯把食物放到它面前,它不马上吃,而是先闻一闻,看一看,舔一舔,把肉骨头或者比较大块的东西挑出来,然后像小丑一样,做一些搞笑的动作,引得我们哈哈大笑。接下来,它要表演它的拿手好戏了:它把骨头向上丢,然后用嘴巴接住,等它终于玩够了,它才把肉吃下去。有时候它吃完了,就用它那双乌溜溜的大眼睛看着我们,并且朝我们低声地叫着,好像在说:“小主人,我饿极了,再给我点吃的吧!”。当我把食物给它的时候,它马上狼吞虎咽地吃起来,吃完了,它又汪汪地叫好像在说:“小主人,你真好。”
我喜欢小狗多多!