爷爷奶奶来我家作文
“叮铃铃”“叮铃铃”
“妈,你的电话。”
“哦。”
“喂,哦,是妈啊!”
“......”
“哦,好好好”
“......”
“嗯嗯嗯,好,再见”
“妈,奶奶说什么了啊?”我问道。
妈妈回答道:“你爷爷奶奶说今天就会从江西到我们家来,下午就会到了。哦,太好了,你奶奶来了我就可以轻松了!”
“哇!爷爷奶奶要来啊,太好了,我喜欢奶奶做的饭菜,又可以吃上了,我好高兴啊!”我高兴地一蹦三尺,在床上乱跳着。
为什们我们这么高兴呢?因为放暑假了,爸爸妈妈还要上班,我们休息,就没有人给我做饭,没有人管我,姐姐不会做饭,又喜欢睡懒觉,几乎一天时间都在床上度过。奶奶来了可以做饭给我们吃,爷爷会看着我和姐姐,这样爸爸妈妈就轻松了许多。
下午三点妈妈和阿姨叔叔开车出发去接爷爷奶奶,下午四点爷爷奶奶到了家,带了好多的东西回来,有景德镇的蔬菜,拌粉、腌菜、晒好了的干辣椒等等都是我们家乡的东西。
我一见到爷爷奶奶就扑了上去,扑在他们的怀里,感觉好温暖,突然好怀念小时候的感觉。休息了一会儿,奶奶就开始做饭了,我跟着奶奶到了厨房,看着锅里翻动的菜,闻着锅里菜的香味我又好怀念小时候在老家,站在奶奶旁边,看她炒菜时的情景。
“祥啊,过来吃你喜欢的拌粉啊!”妈妈喊道。
“哦,知道了!哈哈太好了有拌粉吃了,有多久没有吃这东西了啊!”我答道。
我拿起筷子和碗一股脑的吸溜吸溜的吃着,一吃就是一大碗,满满一大碗。嘴里还嚼着呢,奶奶又喊道:“吃饭啦。”
我拿着碗摇头晃脑的走向厨房,盛了一碗饭,又走到餐桌旁,哇好多菜啊!有海带排骨汤、玉米排骨汤、辣椒炒肉、清蒸黄鱼、辣椒炒银鱼、白菜、红烧鸭子等等。
我这儿夹夹,那儿夹夹,吃得我肚子都圆了,我才罢休。爷爷奶奶来了就是不一样。
大家吃到九点才吃好,妈妈收拾了碗筷,大家又到房间里聊。我也跟着他们一起去了房间。我躺在床上,听着他们聊天。听着听着我慢慢的睡了......