还记得上一年的冬天吗?这是一场让我记忆犹新的自难忘的一场雪。
下雪前外面天寒地冻,十分寒冷。感觉眼泪都可以变成一块冰晶。
下雪时先是下一会儿小雪,落在窗棂上,落在屋顶上。有时候窗户开着还有一些雪花调皮地跑到家里做客来了。
夜晚,下起了鹅毛大雪,好像一团团洁白的棉花风风扬扬地跑到屋顶、桥上、小树、小路、车子、大桥上它们好像在说:“看我多厉害呀!给大地换上了一件银白色的大衣。”这时我发现门前的桂花树上也落满了雪花,看到此情此景,我不由自主得惊叹道“夜深知雪重,时闻折竹声。”
第二天早上,我起了个大早,看见外面白茫茫的一片,屋檐上、树叶上都挂满了冰柱。树叶上也结了冰,取下来就像一件小小的冰雕,这是由大自然雕塑师为我们送上的一份巧夺天工的精美礼物。这是天空中下起了小雪,如同漫天飞舞的纸屑,又像白色的小蝴蝶。
小雪花落在我的头上,好像在向我打招呼。落在我的脸上,好像给我一个冰冷的吻。落在我的身上好像在说:“我们一起玩吧!”于是我欢呼着在雪地里奔跑;在雪地里玩耍。
冬天的雪真美,冬天的小雪沙、沙、沙那是在与我们诉说着冬天的故事。