那是个阳光明媚的早上,大课间活动开始了,同学们有的跳绳,有的掷实心球,有的跑步,有的跳远……真是热闹极了。
这时,厉斌兴高采烈地抱来了一个足球。我不解地问:“拿足球干什么?又没有队员踢?”“没有队员?两个人也能组队呀!”厉斌风趣地说,“你是不是不敢和我踢呀?我可是足球队的。”我不甘示弱地说:“比就比,我才不怕你呢!我也是足球队的呀!”这时,张坚也跑过来凑热闹,“好,太好了!我来当裁判!”
张坚学着裁判员的样子大声喊道:“比赛开始——”“嘟——”哨声刚落,我飞起一脚,“嗖”的一声,球已在球门里。“球进门了!”张坚大声喊起来。厉斌轻松地控起球,放在根前,用力把球踢来,我一跃而起,把球挡住。他踢我挡,我踢他挡,我经常被球绊倒,摔得四脚朝天。我们连战几个回合,可还是不分胜负。突然,他来了个180度大射门,还没等我反应过来,球早已在球门里休息了。“哈哈哈,见识我的绝招了吧!”只见他手舞足蹈地欢呼起来。
最关键的时刻到了,足球场边也吸引了许多“观众”。我的腿已经使不上很多力了,但我决不服输,就豁出去了。但厉斌防备很紧,球就是踢不进门,我心生一计,声东击西,正当厉斌疏于防备之际,我猛地飞起一脚,“球进门喽!”裁判员张坚吹起哨子喊停,“鑫怡赢!”
“弱小女子战胜了男子汉!”我高兴极了。“观众们”也跑过来向我祝贺,只有厉斌很不自然地耷拉着脑袋,无精打采地站在那里。我急忙跑过去,“厉斌,其实我从心底佩服你,你的球技大家是有目共睹的,这次,我凑巧了而已。”厉斌的神气又窜上来了,“下次,我决不会放松警惕的喽!”
“叮零零……”上课的铃声响了,我们这些足球大将们也不得不收起“将旗”啦!在回教室的途中,很多同学夸奖说:“你们踢得真好。”厉斌忙说:“你们也一定行。”从此以后,厉斌经常邀我和他踢球。
我喜欢踢足球,因为踢足球不仅锻炼了身体,增强了体质,还增进了我和同学之间的友情。