蜻蜓一年级【范文
“哎呀,我的竹蜻蜓怎么飞到树上去了?”“咦?我的竹蜻蜓怎么断了呢?”哈哈,广场上传来一阵阵喧闹声,这是我和小伙伴们在玩竹蜻蜓呢!
王明发给我们人手一根竹蜻蜓,我拿起竹蜻蜓细细端详了一下,竹蜻蜓的结构非常简单:是由一根空心吸管和螺旋桨叶组成。我抬头看了看小伙伴们,他们有的望着竹蜻蜓若有所思,有的在迫不及待地试飞竹蜻蜓,有的在冥思苦想打算为自己的竹蜻蜓起个好名字……
比拼开始了,我双手共同用力,使劲地搓,再猛地一松手,竹蜻蜓便飞到空中,像把小伞一样,跳着芭蕾舞,打着旋儿,过了好一会儿才飘飘悠悠地落到地上。
王语萱的竹蜻蜓最逗,一直躺在树上耍赖——“睡大觉”。张迎茜的竹蜻蜓更好玩,她的手一松,吸管掉在了地上,螺旋桨却在地上傻傻地转圈,我们笑得前仰后合,肚子都笑疼了……
回到家以后,我特意上网查了一下,为什么竹蜻蜓会飞那么高?原来,当旋翼旋转时,旋转的叶片将空气向下推,形成强风,而空气也给竹蜻蜓一股向上的反作用升力。
这个游戏不仅好玩,还让我学会了一个科学知识,今天的收获真不小。