星期天的下午,我和爸爸妈妈开开心心地来到太平洋影院,看了一部最近非常火爆的电影,它的名字叫作《中国机长》。
电影讲述的是:由重庆飞往拉萨的四川航空3U8633航班,在万米高空飞行时驾驶仓挡风玻璃爆裂脱落,副机长被吹出窗外,机长一手抓住副机长,一手要操控飞机。正在这紧急时刻,飞机与塔台指挥中心失去了联系,机长在海拔9000多米的高空中沉着冷静地穿过一大片乌云。乘务长在乘客情绪激动的时候对大家说道:“我们是受过专业训练的,请相信我们!”经过一个多小时的艰难飞行,飞机终于在成都机场平安落地。
通过观看这部影片,我们应该向这位机长学习:面对困难我们要沉着冷静,勇敢地打败它。