我的爸爸【范文
伴随着我的成长,我的耳边充塞着许许多多的“爸爸说”。
爸爸说“善良是一个人立世的根本”,在爸爸的引导下,我积极参与很多公益活动,与社区各项活动,从一年级开始至今,我就是社区志愿者,每年都被评为社区 美德好少年 ,作为美德好少年代表接收苏州电视台采访;在学校,我也积极主动地做老师的小助手,同学们的知心朋友。二年级开始努力成为了班长,三年级积极争取成为了大队委员。
在爸爸影响下,我养成了每日读书的好习惯,每天至少读书一小时;放学回家立即主动完成回家作业;在校认真听讲,积极思考,踊跃回答问题,功课优异,多次免考,被多次评为太阳花之星;
爸爸说“读万卷书,行万里路”,在爸爸的陪伴下,我用脚步丈量了苏州周边大大小小的山,徒步环道,古道;走遍了各种动物园,植物园和儿童游乐场所;这个暑假爸爸还带我走了丝绸之路!我开阔了眼界,增长了见识;
爸爸说“身体是革命的本钱”,他常在下班后,周末节假日的时候带我打球,骑行环金鸡湖,我从幼儿园开始到现在持续学习空手道,已经是一名绿带了哦!三年级我还参加江苏省空手道比赛,获得“组手”第一名!
爸爸说“一个人要有广泛的爱好,努力做一个快乐的人”,
我平时喜欢画画,每周坚持练字,吹笛子,体能训练,学钢琴。每次学习累了,我就画幅画,或者弹弹琴,吹吹笛子,要么打一套拳,然后精神饱满的继续学习!
邻居都要自己的孩子跟我学习,其实我要感谢我的爸爸,是他的陪伴和帮助,才有今天快乐自信的我!