那就是两年前一个一般的夏日。
那一天早上,我醒来时就觉着气温闷闷的,令人有一些心烦,咦?家中怎么没有声响?父亲公出了,可妈妈呢?我走到母亲的房间内,一问才知道母亲热伤风高烧39、2度。我觉得陪着母亲到医院,可妈妈说她的病没事儿,让我去上学。
到中午快放学后时,天空中忽然乌云密布,不一会儿雨点“劈劈啪啪”地敲击着玻璃窗。坏掉,我没带雨伞,一会放学了怎么回家呢?
放学了,雨势并没减低,我和同学一起打伞跑出校门。突然,我看到了一个了解的影子——母亲!她脸色枯黄,手仿佛仍在不断地颤抖着。走吧,我和妈妈迅速到家了,到楼底下,因为地形很低,降水沉积到楼幢口,足有半尺深。因为我衣着休闲鞋,母亲衣着凉鞋,母亲蹲下身体坚持要将我背以往,母亲深一脚浅一脚地趟着降水向前走,我看见降水顺着母亲的秀发滴进颈部里,凉凉的,全身都是在发抖。身背身背,母亲哎呀一声,我让母亲慢下来想自身走,母亲便是不愿,一口气背到楼幢演讲口才将我放出来,这时候我看到母亲的右脚鲜血直流电,妈妈说刚刚一不小心被细铁丝划了一道。那一瞬间,看见母亲,我的眼泪夺眶而出。我深深被母亲打动了。
这类打动常常要我意犹未尽而且没法忘怀,它是夏日一缕清凉的轻风,是冬日里一轮温暖的太阳光,是沁人心脾的甘泉……有着了这一份打动,我心逐渐越来越光亮、宽阔、纯粹……