有你真好作文六年级
时光褪去了你那美丽的外表,可是却永远无法搁浅我对你的爱。
8岁那年暑假,来到广东这个地方,和我妈一起,那时我妈对我疼爱有加,经常晚上不加班陪我去公园玩。在公园游乐场,有一个溜冰场,我看到大哥哥大姐姐们溜冰很酷,我就吵着要去溜冰,我妈对我很无奈,没办法,只好让我去。第一次溜冰,穿上溜冰鞋那一刻,我就感觉这个世界在滑动,扶着墙走一下滑一下。慢慢的,也就熟悉了,会溜冰了,可以站稳也可以不用扶着任何东西溜了,溜冰场去过几次后,在我这辈子最后一次去溜冰场的那次,我却没有感觉到风暴即将到临。
像往常一样,无忧无虑自由自在的在溜冰场滑来滑去,在偶然的一个停歇,我寻找我妈妈的身影,就在这时,一群大哥哥在一起倒溜,速度很快,一下就把我撞倒了,在我想要爬起来时,看到了地上的血,我摸了一下下巴,我一下就哭了,我摸到我的骨头了,很清晰的感觉,并且有肉烂掉那种黏黏的感觉,我哭着溜出去溜冰场,我妈妈骂我,我哭,最后只好让我爸带我去大医院缝针,缝针时我一直在哭,什么感觉都麻木了。回到家,我以为我面临的是母亲的大骂,当我打开门的那一刻,我妈把我抱在怀里,说,“以后还去不去?”我坚决的摇了摇头,这时我妈就抱着我哭了,大哭,她说,以后别让大人担心了,以及好多话,具体什么的都忘了。那一次,是我第一次见到坚强的母亲哭泣,为了我,也是我第一次感受到母爱的存在,以及它的伟大。
近段时间,我妈知道了我谈恋爱,她一直问那个女生的情况,甚是关心。这两天,我与她分手,我妈也知道,她对我说,现在还太小了,啥都不懂,经历一些都退出了,浪费感情,也别难过了,以你的资本,找个好女生也是很容易的。回到家,我想着我妈的话,我就哭了,从我记事到现在,我的路都是她给我照明的,像一把电灯,无论走到哪里,我得前方总是亮的。
妈妈,有你真好。时光已经褪去了你那美丽的容颜,可是儿子不会嫌弃,大爱你。