远方的作文【范文
我的太爷爷太奶奶一共生了好多个孩子,但长大成人的只有八个,可如今,却只剩下五个了。我有六个爷爷和两个姑婆,两个爷爷去世了,一个姑婆也去世了。
我对四爷爷没有什么印象,他在我还没出世之前就去世了,这还是妈妈告诉我的。
我印象最深的就是三爷爷,因为我在他去世前几天还看到他,我的三爷爷。
三爷爷是在我十岁的时候去世的,我依旧记得,三爷爷生前是多么疼爱我,他经常给我大红包,还经常会给我东西吃,会抱我,会跟我聊天。
后来,三爷爷病了,病得越来越重。那天,我们去看他。大人们聊了一会,三奶奶就叫三爷爷去楼上休息,三爷爷就扶着扶手到二楼房间去了。看他上楼后,三奶奶对爸爸妈妈说:“你三叔他现在经常说腰疼还那里疼,止痛片都不管用了,看他这样子,我也很难过呀!”说完,三奶奶便哭了起来,我的眼眶也红了。但没多久,三爷爷又慢慢的下楼来了,还递给我一个红包,我便接了红包,去旁边玩了。可谁知,这却是我与三爷爷最后一次见面。
三爷爷出殡前,我来到三爷爷家,看见里面放满了花圈,我走进去抚摸着花圈,看了好久好久。继续往里走,我看见一块布遮着里面的东西,我到旁边去,看见布后面有一把椅子,椅子上放着一个骨灰坛,我知道,三爷爷在里面。我小声颤抖的说:“三爷爷!你出来吧!你回来把!”泪水无声息的流下来。三爷爷的出殡日,正好是我的生日,我没去,因为我怕触景生情。
今年清明节前,我跟着大人去上坟,看到三爷爷已长眠在了那里。想想上一年,我们还和三爷爷一起来祭祖,今年却要我们来祭他……
我知道,三爷爷去了一个很远很远的地方,那儿开满了鲜花,长满了果子,想吃就可以摘一个,还可以再四季常青的树丛中玩耍,没有疾病,没有痛苦……
再见了!三爷爷!
再见了!远方的亲人!