我的收获作文五年级【范文
时光荏苒,小学六年的学习生活结束了,这六年,说快不快,说慢也不慢。回望过去,六年来的那些往事,都将成为值得我一生去纪念和回味的宝贵财富。
最令难忘的是回荡在教室,操场的那整齐的读书声,每天早上伴着清晨的阳光,坐在教室晨读的我们,最要感谢的是班主任彭老师,是她用自己的无私把我们一个个从懵懂无知的小孩培养成如今积极向上的阳光少年。
回首往事,想起四年级我第一次登台表演“请我跳舞”,让我以后登台不再紧张。五年级参加的法律知识竞赛,取得第一名时,让我尝到了成功的喜悦,从此我将更努力的学习。参加第二届法律知识竞赛,又一次获得了第一名。我感受到了个人的微薄之力,也可以为母校争得荣誉。除此之外,平时写喜爱写作的我也有一些作文获得了奖。我的作文《我与穆棱共成长》在穆棱市中取得优秀奖。《让科技振兴中华——参观科技馆感受》一文在黑龙江省科技馆荣获一等奖,并获得在哈尔滨冬令营免费游玩五天的机会。让我感受到了科技的魅力,也从此更加热爱写作。我不会忘记这些回忆。
六年的小学生活是我一生最珍贵的回忆,如今,我虽然已经毕业,但我不会忘记我是民主人!以后正如我们誓词上所说:永远不忘老师的教诲,时刻不忘母校的嘱托!