我的收获作文五年级【范文
星期天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起去钓鱼。不知道怎么回事,今天的运气很不好,我们一条鱼都没钓着,我的心里有些失望,闷闷不乐。
吃过午饭,妈妈建议我们去爬鱼塘旁边的一座山。因为姥姥的年纪大了,腿不太好,我就给姥姥找来了一根特别长的树枝,让姥姥当拐棍用。
爬山的路上,我发现路旁有许多槐树,槐树上结满了散发着清香的槐花,那些白色的槐花一串串的倒挂在树枝上,远远看去有的像一群正在窃窃私语的白色蝴蝶;有的含苞待放,像一把把小小的镰刀;还有的刚刚发出嫩芽,像一个个小白兔的耳朵......姥姥说可以摘回去一些蒸着吃。
因为爸爸的个子最高,所以我们请爸爸来摘,我、姥姥和妈妈负责把槐花从枝条上撸下来。这些槐花是野生的,都长在悬崖边,当爸爸用“拐棍”去够的时候,因为担心爸爸的安全,我和妈妈就一起紧紧地抓住他的皮带。我们三个的动作一个拽着一个,就像故事里的拔萝卜。
槐树枝上有很多的刺,把爸爸的手臂上划出了许多的小伤口。但爸爸轻伤不下火线,结果我们摘到了满满一大塑料袋的槐花,足够我们美餐一顿了!
姥姥说,今天有两个大功臣,一个是爸爸,还有一个就是我找的那个所谓的“拐棍”。
这可真是意外的收获!