开心的儿童节作文【范文
一年一度的“六一”儿童节到,这而我盼望已久的节日啊!我哪能不开心呢?
这一天,学生们各个春风满面。连课室也焕然一新;教室黑板上画着美丽的图画。课桌都齐整的排序在四周,上边摆放着学生们的优秀作品,都看我目不暇接。
上课铃声响了,学生们各就各位,将主题活动的帷幕打开了。第一个综艺节目便是讲故事比赛,学生们争着上台献艺,我也不除外,给大伙儿讲了一个《老狼和狐狸》的短故事,在其中讲明了一个大道理:坏蛋决不会有好下场。第二个综艺节目是吹蜡烛赛事,教师点好焟烛让学生们按座号一人一人登台吹蜡烛。我正寻思着如何吹才可以使火苗“全军覆没”,但见小胖子冠诚已经吹蜡烛呢,但见他憋足了气,用劲一吹,将六股弹跳的火苗一下子给压了下来。
有谁知道“野火烧不尽,春风吹又生”了。学生们见此场景,开心的笑声响彻了全部课室,轮到我了,我看起来欢快而又胸有成竹地走上台去,一边走一边回忆着上一次吹蜡烛赛事时用劲一吹,那时候我感觉是“狂风大作”,但是却招来了学生们的一阵哄笑。是怎么回事?原来我只吹灭了一支焟烛。唉!因为没工作经验,害得我被老师“臭骂”一顿。这一次,我小结了之前不成功的经验教训,一下子就吹灭了五支焟烛呢,这表明了善于总结就能取得成功。
最有意思的就是贴小尾巴游戏了,瞧,学生们贴小尾巴贴得多滑稽呀:公鸡猴子尾;松鼠尾盛开。有的同学们由于这种“变异动物”笑得捂住腹部,“哎哟哎哟”地叫,全部课室都沉浸在欢歌笑语中。
啊!开心的“六一”儿童节,我始终忘不了你。