一个人的一生中遇到不少事,有令人后悔的,有令人高兴的,也有令人感动的。我平时大大咧咧习惯了,经常和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。但是,在哪一次生病之后,我被妈妈感动了,再也不和妈妈顶嘴了。变得乖巧懂事多了。
那是在一个风雪交加的一个夜晚,外面下着鹅毛大雪,雪花纷纷飘扬,门前的小路几乎被雪花给掩没了。远看,整个城市像用冰雕刻出来的一样,房子的屋檐都有尖尖的“冰碴子。”
那天我生病了,感冒发烧,乖乖的坐在那里。爸爸还没有回来,我心里难受极了。妈妈在家里翻医药柜,希望能找出药来给我用。找了老半天也没找着。后来,就用被子先给我裹着,然后对我说:“薇薇,我出去给你买药,你在家里躺着。”“妈妈,外面下着雪,你可要多穿点衣服呀!”我说。
10分钟,15分钟过去了,妈妈还没有回来。20分钟,门响了。妈妈终于回来了。妈妈一边拍着身上的雪,一边跺脚。我下床一看,妈妈头上脸上全湿了,用手一摸,冰凉冰凉的。我的心忍不住酸酸的,好想哭,又怕妈妈难过,强咽下泪水,妈妈麻利的冲好药,拿来给我喝。还说;“先吃两次,明天如果没有好转,就送你去医院打针。”
妈妈把我安顿好,又忙着收拾厨房去了,看着妈妈忙碌的身影,我感动的眼泪终于一泻而下……