和苍蝇聊聊天苍蝇先生:你好!自从你搬进你的新居,也就是我们家后,把我们家闹得鸡犬不宁、人仰马翻。今天,我就作为法官,好好惩罚你。苍蝇先生,家里来了客人,这么热的天,妈妈又是采购,又是洗菜、炒菜,忙得满头大汗。好不容易准备了一桌丰富的午餐。可你倒好,神不知鬼不觉地飞过来,在喷香的菜肴上盘旋。想起杂志上介绍的:“你每落在一个地方,就要传播数以万计的细菌。”我一阵恶心,拿起苍蝇拍就是一阵乱拍。我念你是一个弱小的生灵,多少次,我心慈手软,没有把你置于死地。让你侥幸逃生。可你真是一个忘恩负义的家伙,好了伤疤忘了痛,稍作休息,你又想打午餐的注意。你趁我看电视的空隙,“嗡嗡”地又飞到午餐旁,这时我又发现了你,你故意挑衅我:你傲慢地拍着翅膀,得意洋洋地在午餐上飞来飞去,嘴里哼着小曲。好像在说:“你来呀,你来呀,看你能把我怎么样!”我心中怒火熊熊,看来决战的时刻到了。我默不作声地站起来,蹑手蹑脚地走到你后面,轻轻举起蝇拍,狠狠地拍了下去。只听“啪”的一声响,你狼狈地倒在了蝇拍下。哈哈,可恶的苍蝇,终于把你干掉了!
就这样,你死在了你的贪婪之下。看着你的尸体,我明白了,对于危害人们生命健康的害虫,我们决不能心慈手软。