我是个生活在陆地上的孩子,想与天空中的白云聊聊天。
白云,你是男的还是女的,就叫你白云先生吧,即使是女性也可以这么称呼。
白云先生,我想你从事的职业大概是魔术师。如果你问我怎么知道?因为我我经常看到你变得形态各异:一会儿像头凶猛的狮子,下山追捕猎物;一会儿像只温顺的绵羊,正在低头吃草;一会儿像匹速度飞快的野马,撒开四蹄奔跑;一会儿像条机智的鲤鱼,游着,嬉戏着。
当我闭上眼睛时,你不知什么时候从窗户左边飘到了右边,再次真开眼睛,又不见了影子。瓦蓝的天空显得有些孤独,少了点乐趣,如同波涛汹涌的大海顿时少了浪花。可是在几天后,惊喜的见到了你的身影。
白云先生,你知道吗?我有一点点羡慕你,也许你会疑惑,为什么?愿意当然有很多。你常常在空中飘,在那么宽敞的生活,一定很舒服。俗话说“站得高,望得远”,你一定观赏到了不少美景,游览了许多名胜古迹,而且一次性看了无数大大小小的自然景观。更重要的是不要买门票,嘻嘻!你是不是跟鸟结成了好朋友,我猜,它们跟你讲了悄悄话,还对你说了一路上的奇闻趣事,对不对?
我为什么要跟你聊天,白宇先生,你知道吗?我有一个大家都不知道的愿望——变成白云。如果我变成了白云,我会做很多很多的事:飘到南京的上空,看看企鹅;飘到北极的上空,看看北极熊;飘到西安的山空,看看秦兵马俑;飘到北京的上空,看看天安门和故宫。我还要和各种各样的鸟类结成好朋友……这诸类的事说上几天几夜也说不完。
白云先生你想对我说些什么?