时间,我想和你聊聊天。
“时间,你为什么这么快?你从哪里来的?”我疑惑不解地问道。时间想了一会儿,摇摇头,慢慢地说:“这些问题我也回答不了。”“你能多给我一点时间吗?”我央求道。时间快速地告诉我:“这可不行,我是公平的,我不会多给你一秒也不会少给你一秒,哪怕只有一秒。”我听了觉得有道理,只好算了,又说:“你是珍贵的,有一句名言说得好‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,另外还有许多劝世人要珍惜时间的名言名句,可是为什么还有人浪费时间呢?
难道他们不懂得时间的珍贵吗?”“不,不是,全世界的生物都知道我的重要性,可是有很多人不能真正做到珍惜我,虽然他们知道我是一去不复返的,但是他们总是为自己找各种各样的借口忽略我。”时间痛心地叹道。你记录下了我们的青春,与此同时,你也让我们永远回不到那青春的岁月,你的流走总是会改变我们的模样。时间啊,你到底是好还是坏呀!时间认真地告诉我:“任何事物都有两面性的,你若是珍惜我,把握好现在,那么就不会在明天后悔。”我听了若有所思,往事浮现在脑海中,记得刚开学时,老师告诉我,上课不要讲话。因为如果老师批评一个人,需要浪费30秒,那么69个人全部被批评的话,就会浪费34.5分钟,那大家还有时间学习吗?
时间,你是珍贵的,是用财富买不回来的,所以,我会好好珍惜你。时间就像生命一样,正在一点一滴、一分一秒地流逝,大家若不珍惜时间,若抛弃时间,时间也只能抛弃你了。