妈妈我想对你说写事作文
我想对你说 妈妈,我想对你说
有句话说得好,叫做母爱是最伟大的,从古到今,哪个孩子不是在母亲的精心呵护下长大的?母亲就像园丁,滋润着我们这些幼苗茁壮成长。想到这里,我会情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我要谢谢你!”
我一出生,身上的黄疸一直不退,这可把你急坏了。你抱着我四处求医,连头上的汗也顾不得擦一下。我住院的日子里,你在家里盼星星、盼月亮,日日夜夜盼着我早日康复回来,就连做梦的时候也梦到我从医院里回来了。那时的我还不懂事,如果换成现在,我一定会对你说:“妈妈,我要谢谢你!”
寒暑假的每一天,你天天为我准备可口的饭菜。你原本可以做自己喜欢做的事,为了让我健康成长,你宁愿牺牲自己的活动时间,也要为我奉献一片爱心。当时,我在心里就暗暗地说:“妈妈,我要谢谢你!”
这个星期我感冒了,你二话没说,从一楼办公室 “千里迢迢”来给我送药,而且天天都这样,但是你毫无怨言。我忍不住要对你说:“妈妈,我要谢谢你!”
你满怀豪情地说要在我念大学之前带我走遍全中国。全中国有34个省、市、自治区,我才五年级,你就已经带我去过了其中的15个。走遍全中国要花费很多钱和精力,你为了省钱,只买一张卧铺票,那窄窄的铺位大半个是我睡的,你只把小半个身体搁在铺位上,大半个身子只能搁在行李上。但是自费项目只要是我没体验过的有价值的,你不管有多贵,都要让我体验一下。旅游时,你让我时时刻刻跟着导游,让我长见识,学本领,回到酒店,你都会和我一起写游记,让我加深印象以后不忘记。我们游玩山西、内蒙,想继续去河北天津旅游,却没有这样的旅游团,你冒险带着我自助游。在旅游中,我增长了许多见识,看到了一望无际的沙漠,宽广的草原,宏伟瑰丽的壶口瀑布,四大自然奇迹雾凇,平生第一次骑了马和骆驼,滑了沙、雪圈和雪,了解了中国的许多历史,亲身钻了抗日时期冉庄地道战遗留下来的地道,更让我大开眼界的是里面竟然有抗日时期用的大批武器。
在我的成长过程中,你不仅教育我、呵护我,还给我写了40多万字的成长日记和7本成长记录册,这里面的每一个字、每一个标点符号、每一张图片,都渗透着你对我浓浓的爱。我心里顿时涌出来一句话:“妈妈,我要谢谢你!”
最后,我衷心地对你说:“Mum,I love you !”