妈妈,我想对您说,感谢您的养育之恩,让我有一个温馨的家,也感谢您在学习上帮我建立一个良好的学习习惯,和对学习的态度。更要感谢您在生活中教会了我很多不曾在书本中学过的人生哲理。
虽然您有时会很严厉,但是我明白您的良苦用心。我非常幸运有您这样开明的母亲,从来不拿分数来压制我,“没关系,下次考的好一点。”是您对我的安慰,让我对学习有了更大的兴趣,也让我知道了挫折并不可怕,只要敢与拼搏,你就是最终的胜利者。
每一次同学与我商量放学后去哪玩时,我唯一的回答就是:“不行,我有课。”因为我的时间都被安排的满满的。每次做完学校的作业,您都要给我“加餐”,我不怪您,因为那是我自愿的。可有时,当我看到天空中自由而又无忧无虑飞翔着的小鸟时我就会回想起快乐的童年,没有作业,没有课外班的日子。。。。。但是我知道,没有今天的勤奋,就没有明天的成就。
妈妈,您非常注重我的个人成长,教育我在如何成为一个对社会有用的人同时,告诉我“百善孝为先”您对爷爷奶奶的孝道行为深深的影响了我,潜移默化的让我对中华传统美德有一个更深刻的认识。
妈妈,我知道,母爱是慈母手中的细线,母爱是孟母三迁的果断,母爱是《繁星》《春水》中的旋律,每每我用心读过,悟过,我都会更深刻的理解您,更怀着一颗感恩的心来感激您对我所做的一切。正如一首诗中所说的:
“母亲呵!
您是荷叶,
我是红莲,
心中的雨点来了,
谁是我无遮拦天空下的荫蔽!”
您所有付出的,为我所做的一切,都是为了让我有一个光辉灿烂的前程。正以为如此,我才发奋努力,刻苦学习;正因为如此,我才如此的健康,快乐的成长,努力开创属于自己的一片天空。
妈妈,您曾说过,“成功的时候不自负,你行别人也行,失败的时候不气馁,每个人都是独一无二的”这句话,一直深藏在我的心里,并且生根,发芽,您的爱将永远与我同行!