最近我看了一本书,名字叫?哈利波特与魔法石?。这本书充满了奇妙和有趣,每当我看起它时,书就会像魔镜一样,把我吸进一个哈利波特的世界里,让我在那里疯狂的玩耍一整天!
看完了这本书不久,我的脑子里忽然一个念头冒了出来:既然哈利波特能骑着扫把打魁地奇、能用魔杖使出魔法击倒敌人,为什么我不能试试呢?妈妈有可能会骂我神经病发作、脑子有毛病,但俗话:说亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我还是试试看吧!进过一场激烈的思想斗争,第二个念头获胜了!
我拿了一些材料,动手做了起来。妈妈看见了,对我说:“你在干嘛呀?是不是有新想法了?还是在做哈利波特与魔法石里面神奇的东西?我跟你说过了多少遍,谁都做不出来有魔法的东西,你别瞎忙活了!去做点有意义点的事情吧!”我非常生气,心想:我才不会善罢甘休的!你以为我是一两岁的小毛孩,随便哄哄就能哄得来得啊!我继续认真的做着我的魔法道具。
过了一会儿,我的神奇道具诞生了:一根实心铅笔彩“孔雀羽毛”魔杖、一把火弩箭型号的“飞天扫把”、“金色飞贼”、一件蓝白相间的“条纹斗篷”、“星星魔法帽”。我按书里的位置拿好道具,开始了一次“魔法实验”。我走到牙刷前,大声喊着魔咒:“‘羽加迪姆 勒维奥萨’!”这是一个能让物体飞起来的咒语。话音刚落,我激动的等着奇迹发生。过了两三分钟,我实在没有耐心再等下去,直接给了一个结果:实验一失败!“就算失败了也不要气馁”我在心里暗暗地说。
第二次“魔法实验”开始了!我跑到镜子前,对它下了狠咒:“‘神锋无影’!”这是一个能让任何物体裂开、碎掉的魔咒。但最终还是失败了。最后一个“魔法实验”拉开了帷幕。我骑上了“火弩箭”,把“金色飞贼”向上一抛,准备打一场魁地奇比赛。我的脚用力向上一蹬,想飞的更高些,可是,我连跳都没跳起来就被’斗篷”拌到了,“金色飞贼”砸到了我脸上,可真疼啊!我疼得大声喊:“我又失败了!”
我突然觉得自己真是傻,连这种话也信。我还要提醒大家:书中的东西不一定是真实的。你敢于尝试是好的,但,也要分辨哪些是真的,那些事是不可能发生的,不能人云亦云,书上说的是什么,你就做什么。