我在乡下的最后一天里我的外公在我们自己的鱼塘里捞鱼,而我,他的外孙成为他的助手。
准备工作都做完后我全副武装,手里拿着捕鱼的网,脱下鞋站在岸边准备去捕鱼。
水抽到只剩下一点点的时候,外公爬下水捉鱼了。我在岸边看着鱼的动静,他们偏偏不向我这边游来。我恨不得跳下去把鱼都给捉上来。果然,功夫不负有心人,一条鱼就进入了我的警戒线,我便以迅雷不及掩耳之势拿起网,往下面扔,再一收。“耶”我终于抓到一条鱼了。虽然这只鱼小的一点点。但毕竟是我抓到的第一条鱼吗!将就将就,别太挑剔。我自己对自己说。
下面我便向着大鱼进发,突然一条大白鱼丛水中向我这边跳来。我手忙脚乱的拿起网一撒,收上来的时候那条大白鱼果然在里面。我叫到:“外婆,外婆我抓到鱼了,我给你拿来。”我从网里把它拿出来向屋里奔去。可是我拿起它的时候,它一跳给了我一巴掌。那时我气火了,用手抓住它的两边跑到了屋里。狠狠地把它扔到了桶里。对他说:“小子,敢打老子你是不是找死,我叫外公把你给暴炒了!哼!看谁斗得过谁”
可是,回去的时候外公已经不捉鱼了。我就依依不舍的离开了鱼塘。这次捉鱼让我尝到了捕鱼的快乐。