小时候,我做过的恶作剧不计其数,往女生书包里放老鼠,往蛇洞里扔鞭炮,把蛇捉住放老妈床上,这些我都不在话下。
然而,这个恶作剧让我印象最深。
当时正是炎炎夏日,放学了,我就像一只离弦之箭冲出了座位, 然后再手撑栏杆,站在栏杆上,做了一个雄鹰展翅的动作便跳到地面上(当时教室在三楼) 。我穿过了马路,跑到了我的“恶作剧基地”。
在我的恶作剧基地里,有我各种的恶作剧道具。比如,死老鼠,死鸟,小草蛇,小强,老鼠夹,一些铁屑粉和一些硫酸。在这“宝库”里,我“应有尽有” 。
我偷偷把它们带进学校,上课时,我找借口上厕所,偷偷溜到了老师办公室 ,它们扔进老师办公室,当时老师们正在开空调,门窗都是关着的,我就在窗户和门上撒了一些孔明粉,然后再把蛇扔进去,逃也似地跑回了班上。心里暗喜,这下可有好戏看了。
随后,我听到那些老师们都吓坏了又是尖叫又是跳。当老师们发现了蛇之后,一个个都在那里大声尖叫, 一边跳一边蹬脚,一些老师拿起鞋子在那里到处乱打,还有一个老师跳上了桌子,最后,这件事情传得学校人人皆知。我当时心想:“这些老师可真笨,一个个都没想到开门出去,平时教书不都很聪明吗?”
在我成长的过程中,我因为贪玩,挨了不少打。
长大后,我明白了,小时候给别人带来了不少麻烦,不能再恶作剧了。