我叫余贝易,我的名字意义非凡。在我还没出生时,爸爸妈妈早已想好了很多的名字,有天马行空的,有吉祥如意的,有稀奇古怪的。因为我表姐的名字非常好听,含义也很好,但笔画太多,一年级还不知道怎么写名字?爸爸妈妈就决定把我的名字取得简单些,容易写些。
妈妈突然想到了“贝”字,因为我是爸爸妈妈的心肝宝贝,爸爸想让我的名字容易写些,于是俩人的想法结合就成了“贝易”,刚好“贝”加“易”是“赐”字,寓意我是上天赐给爸爸妈妈爱情的结晶。当听到爸爸妈妈说到我名字的由来时,我不禁想,爸爸妈妈真是心有灵犀啊!
我的名字不但独特,而且还闹出了许多乌龙。刚上学,有的老师叫我“余易贝”,有的干脆叫我“余赐”了。有一天上课时,老师说:“请余赐回答这个问题”。教室里顿时鸦雀无声,大家都想看看拥有这奇特名字的是哪方神圣?在同学们的翘首等待中,我缓缓站起来跟老师解释说:“‘赐’是分开的,我叫余贝易。”这种事情时常发生,慢慢的,我也就习以为常啦!
我喜欢我的名字,但我更喜欢赐于我生命的爸爸妈妈。