作文一张照片的往事
前些天,我们参观了战争历史纪念馆。我看到了一张真实的照片:那是一张记录1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海南火车站时的照片。
在照片中,一个可怜的孩子光着身子坐在一片废墟之中,大声的啼哭。他的身边有倒塌的房子,有满身是血的尸体,还有被炸烂了的火车残骸。
这个孩子那样无助地哭泣,在一片狼藉之中是那么的可怜。他一个人孤苦伶仃,失去了父母,失去了兄弟姐妹,失去了原本温暖的家,他张着嘴在那里哭泣,我仿佛听见了他的哭声:“爸爸,你在哪里?妈妈,你在哪里?你们不要扔下我!没有了你们,我该怎么办?呜呜……”
站在照片前,听着工作人员的介绍,我心情非常沉重:孩子,你的命运将会怎样呢?同时,我又十分愤恨:日本侵略者,你们也是人生父母养的,你们也有血有肉,你们也会心疼你们自己的孩子吧?为什么把战争带到我们中国?为什么不给这些无辜的孩子们一个安定的家?
从历史纪念馆出来,我暗暗下定决心:一定要好好学习,将来为祖国做出自己的贡献,把中国建设地更加强大,这样才不会被人欺负,才不会让历史重演!