生日快乐作文【范文
17,生日快乐。[当时间过去,我发现自己在变。]霓虹灯不由分说的闪烁着,斑斓的色彩像极了青春的颜色。眼球发胀,冰冷的液体像找到了依靠,顺势流下。穿着十几公分的高跟鞋,噔噔作响。脚跟磨得发红,却也不想脱下。像每个灰姑娘一样,即使没有帅气的王子蹲膝求婚,也希望有一双精美的水晶鞋。即使明白要为此付出的代价,却终也不悔。漫步在这所没有人情味的城市。来往的人们脸上挂着陌生的字眼。每个人都像戴着面具似的生活着。谁也不是谁的谁。
我讨厌这样的人,却又不能讨厌。只因我也是这其中的一份子,其中悲哀的一份子。走到一家面包店前,里面一派温馨。各式各样的校服像一道绚丽的风景。这是我曾经最恨也是我如今最爱的款式。青春,真的是个美好的概念。如果时光不老,如果选择重来。也许,我也会是这其中被人羡慕的一份子吧。
后悔,真的是个刻薄的词语,让人忍不住期待,却又看不到希望。面包店旁边有一个大大的镜子。像公主梳妆的那一种,高贵并典雅着。看着镜中的自己,差点就认不出来。浓浓的烟熏妆,苍白的皮肤,一副被世界征服的模样。镜子中,将对面的景物尽收。7月8日。一排排数字中,我开始明白了今天的意义。我的17岁生日。走进面包店,“一份鲜奶面包。”“好,欢迎下次观临。”接收着店长开心的笑容。我感到满足,即使内心明白他也是为了所谓的金钱。拿着面包。一个人总在路上。
没有家人的祝福,没有被烛光映红的脸颊。陪伴我的只有路灯下被拉长的孤寂的人影和星星点点斑驳的点影。“17岁。生日快乐。”自己小声对自己说。17岁。生日快乐。