生日快乐作文【范文
一天下午放学,我和一位同行的同学在回家的路上,他问我:“老郭,你知道的多,帮我想一想,明天就是我爸生日,买什么礼物送给他呢?”真是一语惊醒梦中人啊,要不是他说起,我能想起他们的生日吗?想到这,我便向公交车站奔去,下了公交车后,他还在那说着:“老郭,怎么忽然变得神经兮兮的了。”
回到家里,我问妈妈:“妈妈,你和我爸爸的生日是几月几号吗?”妈妈很惊讶的问:“小飞,怎么忽然想起问我们的生日呢?”我催促的问:“到底是几月几号?”妈妈说道:“我生日还早着呢,你爸的生日在4月21日。”什么,原来后天就是爸爸的生日了。我忽然想到一个办法,伏在妈妈耳边偷偷地说了什么,妈妈欣喜的点了点头。
到了那一天,我和妈妈的心上悬了一块石头,怕被爸爸捕捉到蛛丝马迹,爸爸刚一打开门,我和妈妈一人拿一个彩花筒,一扭,彩带纷纷扬扬地落在了他的身上,爸爸忽然傻了,呆呆地看着我们母子俩。爸爸抬头一看,墙上有一条横幅,上面写着“祝爸爸生日快乐,身体健康”。之后,妈妈端着一个双层大蛋糕:下面涂有可可酱,上面一个褐色的猴子正在抓耳挠腮,还有祝福的话语。
快结束了的时候,我问爸爸:“老爸,你小时候生日吃的是什么呀?”爸爸说道:“那时候过生日,奶奶煮一碗长寿面,上面盖一个荷包蛋,在这时候,大姑、二姑、小姑都不会跟爸爸抢,那一天,也是他一年中最幸福的一天。”
自己的生日父母会忘记吗?父母的生日又有多少孩子知道呢?牢记生命中最重要人的生日,在他们还健康的时候,尽我们的一份“孝道”。