自然,是鸟儿的天地,是我们人类的老师。在自然中,鸟儿为我们欢叫;大地为我们奉献;花草为我们添加了许多色彩。保护鸟儿,是我们人类的责任,为什么还总有些人破坏鸟类的家园?为什么?
我想,我们人类的脑袋是不是进了泥浆,难道你们都没看电视吗?说保护鸟儿就是保护我们人类自己,人与自然动物互相和谐才会平等、美好。
听!一阵阵枪声从森林中传出,鸟儿正在逃亡。有的死在枪声中;有的被猎狗吞吃。这是为什么?难道,你就不联想到家中的孩子吗?看!一只只可怜的鸟儿就像躺在无情的战场上、“牺牲”得那么无辜,让人看了好想冲进去一般!闻!整个“沙场”上全都是无辜的叫声,人类啊!不要再猎杀鸟儿了,鸟儿就这么跟你们过不去吗?鸟儿也有它们共同的家园。
在城市中,鸟儿更是被无情的杀死。
一只鸟妈妈看见公路上,有条蚯蚓,便迫不及待的冲上去。突然,一辆卡车从鸟儿的面前闪过。幸好,鸟儿没有被撞。鸟妈妈正准备叼起那条蚯蚓的时候,正处在高兴万分的时候,一辆无情的“杀手”横冲直撞地冲了上去,难道他不懂得前方有什么事物都必须缓慢地行驶过去吗?难道不想想前方有条生命吗?但是,她们没有。她们正顾着赶时间、赶时速。那你们就不赶紧摸摸你们的良心吗?
就这样,无辜的鸟妈妈死在了无情的“杀手”中。难道你们就不为鸟妈妈的孩子想想嘛,它们没有了妈妈就没有了明天。就只能饿死。况且它们需要妈妈慈祥的母爱。
你的爱像月光多么温柔,多么慈祥,在你的怀抱中是最美好的希望。母爱是伟大的更是无私的,鸟类也如此。不要将它们看低,鸟儿也有许多本领。不要将它们看成我们的眼中钉、肉中刺,难道你们非要和它们过不去吗?难道你们看它不顺眼吗?是的,我们有一部分人类的思想就是那么肮脏,像垃圾一样。
在我们学习环境中,鸟儿为我们伴唱,树叶为我们弹琴,雨声为我们鼓掌。难道你们不知道鸟儿是最神圣的歌唱家和伴唱家吗?它们的歌声是多么清脆,多么淳朴。为我们构成了一曲美妙的乐谱。请保护鸟儿吧!行动起来吧!让鸟儿成为我们人类的朋友。不要成为敌人,否则自然就会不和谐了。保护鸟儿,保护环境,行动起来吧,让明天更美好,更快乐。