滑板的玩法作文【范文
又是一个阳光明媚的一天,我学会了玩滑板,你们会吗?
其实,我也是练了好几个小时才会的。中午,我和哥哥无所事事的坐在家门口。哥哥说:“你要玩滑板吗?”我兴奋地说:“滑板在哪里?”哥哥把滑板找了出来,我想都没想便一脚踩了上去,哎哟——原来滑板从脚底滑了过去,我一屁股坐到了地上,屁股都摔痛了。原来,玩滑板也是要练习的。
我尝试着坐在滑板上面用手来掌握平衡,可还是摔了几跤。哥哥走来对我说:“只要你脚往左边歪,滑板就会向左转,往右边歪,滑板就会向右转。”记住哥哥说的了,可是还是不敢站立在滑板上。我便想着跪着滑,两只手抓着滑板的前端,左脚当做“引擎”来启动滑板,先绕过了我爸爸的车,接着就是一段平路,在我的正前方,是一个陡坡,我现在还是初学者,所以我还不能下坡,等我适应了跪着滑,再来试试站着滑吧。
几个回合下来,方向感掌握的很好了。我慢慢的尝试站立着滑,哎呀,又摔了一跤,还好我有厚厚的肉,不然,我连站都站不起来了。哎——又摔了一跤,这一跤,差点来了个后空翻……一遍又一遍,不知过了多久,经过苦苦练习,我终于学会了滑滑板。在我学滑板的过程中,我还发现了一个小秘诀,就是脚要站成“T”字形,就不容易摔跤了。
自从学会玩滑板了,我每天到广场上玩都要带着它,滑板成了我这个假期的新朋友。
滑板的玩法作文【范文10篇】一十零
我相信每个小孩儿都有自己爱玩的一两样玩具,我也相信有许多人和我一样爱玩滑板车。今天我就给大家讲讲我玩滑板车领悟的道理。
前几天,我得了一个滑板车,心里很高兴,一回家就赶紧拆包装袋开始玩。我先把两只脚稳稳地踩在滑板车上,屁股一扭一扭地往前滑。可这样不但滑的很慢,而且很累。于是,我想与其在这里 瞎 费 工夫,还不如从网上看看视频学习正确的方法。我看了视频很快记住了要点,先用脚蹬两下,然后踩到滑板上,慢慢滑行一段时间后,再蹬两下。我随即就开始尝试起来。可能是由于我心太急,第一次还没有保持住平衡就站上去了,结果滑板很不平稳。要不是我赶紧刹住车,估计自己就四脚朝天了。我不气馁,开始第二次练习。虽然这一次,我比上次耐心许多。可滑板还是不听我控制,我一脚不小心踩空,随即就跌了个倒栽葱。我心想:“失败是成功之母。我不相信下次还会不成功。”好吧,我认命了,上天又给我开了一个大大的玩笑。不用说,第三次又失败了。我心里很生气,一脚把滑板车踢得远远的,心想:“滑板车一点儿也不好玩儿,还不如不玩儿呢。”正当我一边发着闷气,一边抱着滑板走回家的时候。
突然,爸爸的声音在我耳边回响:“你做什么事情,不要心太急,只要静下心来,就一定能行。”我调整好情绪,静下心来重新开始练习。没想到这次竟然成功了,这次滑的很远。我赶紧乘胜追击,现在滑的又快又远。
我终于练习会滑板,玩滑板可真有趣。从练习滑板中我懂得了做事情只要不放弃、不绝望,就会成功。