有一个星期天的上午,妈妈去买菜,我在家做作业。
妈妈买完菜回来,手上还拿着一只笼子。笼子里有了两只毛茸茸的小东西,在叽叽叽叽地叫,非常可爱。我想:这两只小东西叽叽叽叽地叫,肯定是小鸡或是小鸟。于是我就问妈妈:“这是小鸡还是小鸟呢?”妈妈笑着说:“这是小鸡。”我说:“为什么不是小鸟呢?”妈妈再次微笑着说:“那里没有小鸟。”我想:这两只小鸡这么可爱,我就不计较了。
有一次,我好久好久都忘了喂它东西吃,也忘和他一起玩了。直到那一次,我才想起来。那一次,妈妈对刚刚睡醒的我说:“你有没有喂那两只小鸡东西吃呀?”“本来就有呀。”我说,“怎么啦,妈妈?”妈妈说:“小鸡死了。”我想:糟了,我忘给它们水喝了。
我就对妈妈说:“我忘给它们水喝了。”妈妈批评我,说道:“你怎么能这样呢?你是她们的主人呀!要管好它们的。”我低着头对妈妈说:“我下次一定不这样了。”妈妈说:“下次一定不能这样了,以后做事不能半途而废,要不什么事也做不成。”
经过这次养鸡的教训,我知道了,不管做什么事,都不能半途而废,要不,不会有收获的。你们可不要学我的半途而废,只要学习我的知错就改。你们有没有半途而废呢?有的话要尽快改哦,不然就不会有收获的。