难忘的掌声作文六年级【范文
童年有很多趣事,但是这一件使我终身难忘,至今还记忆犹新。
记得小时候,有一次,我家买来几条金鱼,我非常好奇金鱼睡觉时是怎样的?于是,我就天天观察。一天,我发现金鱼睡觉时候是睁着眼的,于是,我就下决心学金鱼睁着眼睛睡觉。晚上,我就开始学金鱼睁眼睡觉。没想到我才熬到一点多,就呼呼大睡起来。第二天,早上起来,发现我居然闭上了眼睛,我绞尽脑汁思考这个问题,最终还是决定去问妈妈,我跑到妈妈面前问:“妈妈,为什么鱼睡觉时能睁着眼,而我却不能?”妈妈亲切地跟我说:“因为鱼没有眼皮,它合不上眼,而咱们人类有眼皮,所以鱼可以睁着眼睛睡觉,而人类就不可以。”我似懂非懂地点点头,然后,我又问:“妈妈,那怎样才能知道鱼在睡觉呢?”妈妈回答道:“鱼数睡觉时跟咱么人类一样是不会动的,懂了吗?”我又似懂非懂地点点头。于是,我又去观察金鱼了。
这就是令我难忘的一次童年趣事,经过这次,我知道了很多知识,也学会去寻找答案。