老鹰的特点【范文
天气晴朗、春风拂面的一天,朱老师带着我们到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。朱老师先让我们选出“老鹰”和“鸡妈妈”,我们推选出汤王悦当“鸡妈妈”,王志超当“老鹰”,我和其他的同学做“小鸡”。游戏开始了,起初,“老鹰”只在“鸡妈妈”前面左飞飞,右飞飞,“鸡妈妈”也跟着左“挡”右“挡”,我们“小鸡”也跟着左跑右跑,“老鹰”一点儿也不凶猛;朱老师在一边让老鹰“冲”下来抓,“老鹰”始终在“鸡妈妈”面前转来转去不敢冲下来,结果“老鹰”一只小鸡都没抓到。于是朱老师重选徐嘉逸当“老鹰”进行了第二轮的游戏。这只“老鹰”可凶猛了,只见“老鹰”张开“翅膀”直扑向我们“小鸡”,但是“鸡妈妈”很给力,往右一跑就用“翅膀”把“老鹰”挡住了,但是还没等我们缓过神来,“老鹰”发起了第二波攻击,这次“鸡妈妈”没把“老鹰”挡住,“老鹰”就直接扑向了我们“小鸡”。我在慌乱中离开了队伍,只顾自己跑,结果被“老鹰”抓了。
“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣,我们玩得很开心。希望朱老师还会带我们去操场上玩游戏。